Смузи-боул с ягодами и гранолой: модный полезный завтрак
Что приготовить на завтрак в выходной? Теоретически вариантов достаточно много. А практически хочется снова-таки чего-то вкусного и при этом особо не тратить время и силы.
А слышали ли вы о смузи-боулах? Если нет, прислушайтесь к советам известного кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой, которая ранее предлагала приготовить тоненькие блинчики.
- Сейчас столько нового и интересного, — говорит Элла Иванова. — Вот о смузи слышали все. Знают, что это такое и как приготовить. А в курсе ли вы, что такое смузи-боул? Это вкусно, полезно и ароматно. Смузи с добавлением различных топингов подают в тарелке или пиале. Я думаю, что никто не откажется от такого завтрака. Можно приготовить сладкий, без сахара, соленый, кислый. Самое главное, чтобы был блендер, остальное очень просто.
Смузи-боул
- 200 г йогурта
- Малина или голубика
- 1 банан
Для декора
- Фрукты и ягоды (по вкусу)
- Мята
- Гранола с орешками (по вкусу)
Йогурт взбить в блендере с бананом и ягодами, перелить содержимое в пиалу, дополнить гранолой с орешками, украсить ягодами, мятой.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт грушево-бананового смузи с имбирем.
Фото из альбома Эллы Ивановой
189Читайте нас в Facebook