Смузи с запеченной тыквой: прекрасная альтернатива первым блюдам
Запеченная тыква имеет особенный вкус. Добавлять ее можно в салаты и десерты. А пробовали ли вы овощной смузи с запеченной тыквой? Если нет, попробуйте. Такой смузи может быть прекрасной альтернативой первым блюдам. К слову, в смузи можно добавлять и запеченные яблоки или груши. Это тоже оригинально.
Рецептом овощного напитка поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее посоветовала приготовить смузи-боул с ягодами и гранолой.
— Я очень люблю смузи, — говорит Элла Иванова. — Смузи с запеченной тыквой очень необычный. Кстати, вы можете добавить те ингредиенты, которые вам по вкусу. Не бойтесь экспериментировать с продуктами на домашней кухне. Это шанс найти свои любимые вкусы. Кроме того, такие блюда и напитки вряд ли купите в ресторане.
Овощной смузи с запеченной тыквой
100 г запеченной тыквы
1 сладкий болгарский перчик
Немного перца чили или имбирь
Семена льна
Листья салата
Соль
Немного водички
Тыкву предварительно запечь. Все ингредиенты измельчить в блендере. Подавать охлажденным. Можно украсить свежей мятой.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» легким рецептом тоненьких блинчиков.
Читайте также: Маринованные сливы от Татьяны Литвиновой: секретный рецепт из Одессы, который станет «волшебной палочкой» для каждой хозяйки
Фото из альбома Эллы Ивановой
380Читайте нас в Facebook