ПОИСК
Книга рецептов

Варенье из физалиса с имбирем: попробуйте добавить в свое меню что-то новое

20:15 1 октября 2023
Варенье из физалиса с имбирем

Когда традиционные виды варенья уже немного приелись, можно приготовить нечто более экзотическое, например конфитюр из перца, или варенье из физалиса с имбирем. В народе физалис называют еще мексиканским помидором. Варенье из него по этому рецепту смогут приготовить даже начинающие хозяйки, делится фудблогер Ольга Буравчук.

Ингредиенты:

  • 1 кг физалиса,
  • 1,2 кг сахара,
  • 1 ст. л измельченного свежего имбиря,
  • 200 мл воды,
  • 1 ст. л лимонного сока

Приготовление:

Плоды физалиса освободить от оболочки-чехла. Выложить плоды в дуршлаг, обдать кипятком, дать стечь воде и наколоть зубочисткой.

РЕКЛАМА

Имбирь залить 200 мл кипятка, довести до кипения и варить 1 мин. Затем добавить сахар, сварить сироп и снять с огня.

В горячий сироп выложить физалис и оставить на 1 час. Затем довести до кипения и варить на слабом огне, пока плоды и сироп не станут прозрачными.

Добавить лимонный сок и варить еще 1 мин, в процессе варки снимать пену.

РЕКЛАМА

Горячее варенье разлить по банкам, закатать и дать остыть.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт приготовления манго на зиму из обычной тыквы.

РЕКЛАМА

Читайте также: Кизиловое варенье без варки на зиму: успейте приготовить в сезон

185

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров