- 10:23 «Дія.Підпис» станет платной: кому, за что и сколько придется заплатить
- 09:56 Трамп впервые признал, что путин не хочет прекращения войны, но давить на россию не будет
- 09:29 Частные дома повреждены в Харькове в результате ракетного удара, а в Киеве обломки дрона упали на школу
- 09:04 Украинцы стали получать письма с требованием явиться в налоговую: что происходит
- 08:41 Беспокойная ночь в россии: дроны атаковали Подмосковье, Тульскую, Липецкую и Калужскую области
- 08:15 Весам важно отстоять свои границы, а Близнецам не тратить время на пустые разговоры: гороскоп на 22 мая
- 00:01 Бывший клуб Реброва победил «Манчестер Юнайтед» и спустя 41 год завоевал еврокубок: видеообзор финала Лиги Европы
- 21.05 22:26 Синдром последнего кусочка на блюде: брать или не брать?
- 21.05 21:59 Фантастически вкусный салат со спаржей: такого вы еще не пробовали
- 21.05 21:29 «Мне не нравится»: Гвинет Пэлтроу рассказала о своих отношениях с Меган Маркл
- 21.05 21:02 Малина вырастет крупной и сладкой: полейте её этим простым удобрением
- 21.05 20:35 Ушел в ВСУ после того, как россияне убили маму: на войне погиб 22-летний воин из Сумщины
Кизиловое варенье без варки на зиму: успейте приготовить в сезон

В сыром виде, оно максимально сохраняет свои свойства, насыщенный цвет, замечательный аромат, а сколько содержит витаминов. Зимой оно предоставит организму заряд энергии, и хорошего настроения. Отлично подойдет к сырникам, блинам, оладьям, мороженому, можно добавлять в напитки и чай. Для такого варенья лучше берите спелые ягоды.
Кизил и сахар лучше брать в соотношении 1:1, делится фудблогер Марина Гармаш, которая предлагала приготовить икру из соленых огурцов.
Требуется:
- 2 кг кизила,
- 2 кг сахара
Приготовление:
Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком. Пересыпьте ягоды кизила сахаром, наденьте перчатки и протрите. Оставьте на пару часов, несколько раз перемешивая.
Небольшими частями перетрите ягоды кизила с сахаром через сито. Удобно это делать обычным стаканом. Масса, которая остается в сите, может послужить отличной основой вкусного компота, поэтому при желании не выбрасывайте ее.
Готовое кизиловое варенье будет сначала жидким, а в холодильнике немного загустеет. Хранить можно в холодильнике или в морозильной камере.
Напомним рецепт конфитюра из перца.
763Читайте нас в Facebook