Как известно, сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Но это лакомство можно легко приготовить в домашних условиях. Да, это вполне реально. К тому же, такая халва хороша тем, что в ней нет искусственных консервантов, а это очень важно.
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая советовала приготовить соленую красную рыбу.
- Уверяю вас, что домашняя халва вкуснее, чем в магазине, — говорит Элла Иванова. — К тому же, это дешевле. Рецепт простой. Думаю, такая халва понравится и взрослым, и детям. Угостите своих близких — и они попросят вас приготовить это лакомство еще не раз.
Домашняя халва
- 500 г сырых семечек подсолнуха
- Щепотка соли
- 1 белок
- 200 г сахара
- 70 г воды
- 25 г меда
Семечки обжариваем до готовности.
Горячими измельчаем в блендере и добавляем немного меда. Мед можно не добавлять.
Хорошо увариваем сахарный сироп. Белок с солью взбиваем. Вливаем кипящий сироп в белковую смесь и взбиваем. Соединяем это с измельченными семечками, перемешиваем. Помещаем в холодильник, чтобы халва застыла. Приятного аппетита! Подавайте к чаю или кофе.
Напомним рецепт великолепной кабачково-сливочной намазки.
Фото из альбома Эллы Ивановой
4916Читайте нас в Facebook