ПОИСК
Книга рецептов

Домашняя халва: вкуснее, чем в магазине

22:31 13 октября 2023
Домашняя халва

Как известно, сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Но это лакомство можно легко приготовить в домашних условиях. Да, это вполне реально. К тому же, такая халва хороша тем, что в ней нет искусственных консервантов, а это очень важно.

Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая советовала приготовить соленую красную рыбу.

- Уверяю вас, что домашняя халва вкуснее, чем в магазине, — говорит Элла Иванова. — К тому же, это дешевле. Рецепт простой. Думаю, такая халва понравится и взрослым, и детям. Угостите своих близких — и они попросят вас приготовить это лакомство еще не раз.

Домашняя халва

  • 500 г сырых семечек подсолнуха
  • Щепотка соли
  • 1 белок
  • 200 г сахара
  • 70 г воды
  • 25 г меда

Семечки обжариваем до готовности.

РЕКЛАМА

Горячими измельчаем в блендере и добавляем немного меда. Мед можно не добавлять.

Хорошо увариваем сахарный сироп. Белок с солью взбиваем. Вливаем кипящий сироп в белковую смесь и взбиваем. Соединяем это с измельченными семечками, перемешиваем. Помещаем в холодильник, чтобы халва застыла. Приятного аппетита! Подавайте к чаю или кофе.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт великолепной кабачково-сливочной намазки.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

4907

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров