- 22:28 Эти вещи стоит убрать перед приходом гостей: почему некоторые нюансы очень важны
- 22:01 Самое модное мороженое: готовится мгновенно
- 21:32 Селена Гомес ответила на слухи об измене ее жениха Бенни Бланко
- 21:25 «Шахтер» в серии пенальти победил «Динамо» и стал 15-кратным обладателем Кубка Украины: видеообзор матча
- 21:01 Пересадка цветущей клубники: как это сделать, чтобы не потерять урожай
- 20:45 «В своих работах стремлюсь передать дыхание мгновения», — художница Ольга Ковтун
- 20:33 Его отличали забота и трудолюбие: на Сумщине погиб воин из Прикарпатья
- 20:06 Идеальный медовик, который всегда получается: приготовьте, потому что очень вкусно
- 19:46 Мобилизация по-новому: что изменилось с мая для военнообязанных
- 19:19 Как прекратить пить: известный блоггер попросил о помощи
- 19:12 Горсовет Одессы тратит миллионы бюджетных средств на проектирование, хотя я готов оплатить работы на Инклюзивном пляже за частные средства, — Юрий Дегас
- 18:59 Девам — «Паж Кубков» и неожиданные новости, Козерогам — «Семерка Мечей» и осторожность: Таро-прогноз на четверг, 15 мая
Гороховые котлеты — мягкие, нежные внутри и с хрустящей корочкой

После того, как известный кулинар рассказала, как приготовить постные пирожки с горохом, Telegram-канал «Ідеї для сніданку та вечері» рассказал, как готовить гороховые котлеты.
«Из гороха можно варить не только сытные супы, существует немало рецептов на его основе. Например, очень вкусное блюдо — гороховые котлеты. Они готовятся из горохового пюре с добавлением яиц, муки и сметаны. Также котлеты можно сделать более ароматными и сочными, добавив обжаренный в масле лук. Гороховые котлеты получаются румяными с хрустящей корочкой сверху, при этом очень мягкие и нежные внутри», — говорится в сообщении кулинарного ресурса.
Ингредиенты:
— Горох — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусуСпособ приготовления:
1. Горох замочите на несколько часов в воде (а в идеале на всю ночь) после промойте, сливая мутную воду несколько раз.
2. Горох опрокиньте в сотейник, залейте водой в двойном объеме. После кипения снимите пену на поверхности, убавьте огонь до минимального. Горох варите до полного испарения воды. В период варки периодически его помешивайте, чтобы он не пригорел, посолите.
3. Горох должен развариться в пюре. Если хотите сделать массу еще более однородной, перебейте погружным блендером. Пюре дайте полностью остыть.
4. Лук очистите, нашинкуйте небольшими кубиками, обжарьте в масле до легкой золотистости, остудите.
5. В гороховую массу забросьте жареный лук.
6. Вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, добавьте сметану, приправьте солью и перцем.
7. Массу тщательно перемешайте. Если она получилась очень редкой, можно добавить еще немного муки или манной крупы.
Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить «Мамины котлеты», вкусные котлеты без хлеба и яиц, а также котлеты из куриного филе и кабачков.
1772Читайте нас в Facebook