Нежнейший лимонник: готовится лакомство быстро и просто
Готовить выпечку нужно по проверенным рецептам. Тогда вы не испортите продукты и не потратите зря время.
Рецептом нежнейшего лимонника с «ФАКТАМИ» поделилась известная украинская актриса и режиссер Марина Ягодкина.
— С наступлением холодов организм особенно нуждается в положительных эмоциях, — говорит Марина Ягодкина. -- Нехватка солнечных лучей, летней активности и ярких красок приводят к снижению гормонов радости. Есть много способов привести себя в ресурсное состояние, и один из них — порадовать себя и своих близких чем-то вкусным, ароматным и полезным. Мой фаворит сегодня — нежнейший лимонник.
Нежнейший лимонник
Рецепт теста-крошки:
200 г сливочного масла растереть с 500 г муки + 0,5 ч. ложки соли + 0,5 ч. ложки соды + 100 г сахара.
Начинка:
Измельчить на блендере 2 лимона + 2 апельсина (с кожурой, но без косточек) + 400 г сахара.
Три четверти теста-крошки распределить в форму (можно на пергамент), вылить начинку и сверху высыпать оставшееся тесто-крошку.
Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.
Разрезать и есть пирог советую только тогда, когда он хорошо остыл. Тогда начинка превращается в нежнейшее желе и не растекается.
Приятного аппетита!
Ранее рецептом салата «Французская любовница» поделилась кулинар Людмилы Борщ. А блогер из Мариуполя Ольга Матвей рассказала, как приготовить хрустящие чесночно-сырные булочки.
Фото из альбома Марины Ягодкиной
1020Читайте нас в Facebook