ПОИСК
Книга рецептов

Нежнейший лимонник: готовится лакомство быстро и просто

22:31 20 ноября 2023
Нежнейший лимонник

Готовить выпечку нужно по проверенным рецептам. Тогда вы не испортите продукты и не потратите зря время.

Рецептом нежнейшего лимонника с «ФАКТАМИ» поделилась известная украинская актриса и режиссер Марина Ягодкина.

— С наступлением холодов организм особенно нуждается в положительных эмоциях, — говорит Марина Ягодкина. -- Нехватка солнечных лучей, летней активности и ярких красок приводят к снижению гормонов радости. Есть много способов привести себя в ресурсное состояние, и один из них — порадовать себя и своих близких чем-то вкусным, ароматным и полезным. Мой фаворит сегодня — нежнейший лимонник.

Нежнейший лимонник

Рецепт теста-крошки:

РЕКЛАМА

200 г сливочного масла растереть с 500 г муки + 0,5 ч. ложки соли + 0,5 ч. ложки соды + 100 г сахара.

Начинка:

РЕКЛАМА

Измельчить на блендере 2 лимона + 2 апельсина (с кожурой, но без косточек) + 400 г сахара.

Три четверти теста-крошки распределить в форму (можно на пергамент), вылить начинку и сверху высыпать оставшееся тесто-крошку.

РЕКЛАМА

Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.

Разрезать и есть пирог советую только тогда, когда он хорошо остыл. Тогда начинка превращается в нежнейшее желе и не растекается.

Приятного аппетита!

Марина Ягодкина: «Фаворит осени – нежнейший лимонник»

Ранее рецептом салата «Французская любовница» поделилась кулинар Людмилы Борщ. А блогер из Мариуполя Ольга Матвей рассказала, как приготовить хрустящие чесночно-сырные булочки.

Фото из альбома Марины Ягодкиной

1015

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров