ПОИСК
Книга рецептов

Домашний холодец из курицы: обязательно приготовьте на Новый год

22:30 9 декабря 2023
холодец

Какой же Новый год без холодца на столе? Приготовить его — настоящее искусство. Чтобы он получился вкусным и красивым, нужно знать немало секретов.

Рецептом блюда с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар и блогер, автор канала «Галочка-кулинарочка» Галина Нехворовская-Гуменюк.

— Домашний холодец — очень вкусное блюдо, — говорит Галина Нехворовская-Гуменюк. — Готовлю из курицы, поэтому получается нежирный. Можно поставить на праздничный стол и приготовить для родных на каждый день.

Для рецепта:

Курица 2 кг

РЕКЛАМА

Вода 4 л

Морковь 2 шт.

РЕКЛАМА

Лук 2 шт.

Перец горошком 10 шт.

РЕКЛАМА

Соль 1,5 чайной ложки

Чеснок 5 зуб.

Лавровый лист 3 шт.

Желатин 25 г

Приготовление

Можно брать разные части курицы (особенно с костями), их нужно хорошо вымочить в холодной воде. Ставим варить мясо, доводим до кипения, появляется пена, кастрюлю и мясо нужно помыть и залить чистой водой, довести до кипения, при кипении снимать пену и жир.

Под закрытой крышкой варить холодец 1,5 часа на маленьком огне, после чего добавить лук, морковь, чеснок и специи. Варить еще полчаса и при завершении процесса варки добавить соль. Отделить мясо от костей. На дно формы выложить для украшения зелень, кукурузу, морковь. Положить мясо. Бульон процедить, в отдельную миску высыпать 25 г желатина и добавить пару черпаков бульона, размешать и влить в общую кастрюлю с бульоном, еще раз перемешать. Разлить по формам и оставить в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!

А о том, как приготовить вместо холодца украинские драгли, рассказывала кулинар Татьяна Васюк.

Читайте также: «Правильный» и вкусный холодец на Рождество и Старый Новый год: так готовили бабушки и мамы

Фото из альбома Галины Нехворовской-Гуменюк

13234

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров