Более 200 миллионов просмотров в соцсетях: назван суперфуд, от которого мир без ума
Зеленые порошки (высушенные и измельченные овощи) становятся все более популярными в социальных сетях, в частности TikTok. Хештег #greenspowder имеет более 200 миллионов просмотров, и TikTokеры сходят с ума от различных преимуществ для здоровья, которые они приписывают порошкообразной зелени, таких как более чистая кожа, повышенная энергия и улучшенное состояние кишечника, пишет издание everydayhealth.com.
Знаменитости опередили этот тренд. Гвинет Пэлтроу, Опра Уинфри и Кейт Уинслет сделали зеленый порошок своим ежедневным ритуалом. Это диетическая добавка, которая помогает людям получить суточную норму овощей, витаминов и минералов. Чтобы употреблять ее в пищу, нужно смешать ложку смеси с водой. Выходит питьевой зеленый сок, который можно принимать ежедневно или по необходимости. Одним из самых больших преимуществ зеленого порошка является то, что бренды часто содержат большое количество суперпродуктов. Хотя каждая марка отличается от других, в целом ингредиенты, содержащиеся в зеленом порошке, общие: листовая зелень, другие овощи, морские водоросли, фрукты, богатые антиоксидантами, пробиотики.
По данным Американской ассоциации сердца, взрослым требуется от четырех до пяти порций фруктов и от четырех до пяти порций овощей в день. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только 1 из 10 человек достигает этих целей. Вот здесь и поможет зелень в виде порошка.
Хотя зеленые порошки могут быть дороже свежих цельных продуктов, они могут иметь определенные преимущества. Шэрон Палмер, доктор медицинских наук из США, говорит, что зеленые порошки могут быть полезным дополнением к ежедневному рациону.
«Они могут обеспечить вас некоторыми питательными веществами, содержащимися в зелени, такими как фитохимические вещества, витамины и минералы», — говорит она, добавляя, что такие питательные вещества, как витамин С и витамин Е, могут бороться с воспалением и снижать уровень холестерина.
Не так много надежных исследований было проведено именно по порошкообразной зелени. Одно небольшое исследование с участием 18 человек показало, что употребление фруктового и овощного порошка ежедневно в течение восьми недель привело к повышению уровня антиоксидантов в крови.
Ранее эксперт дал советы, как психологически настроить себя, чтобы не переедать.
2953Читайте также: OMAD-диета: что нужно знать об экстремальном варианте интервального голодания
Читайте нас в Facebook