ПОИСК
Книга рецептов

Суши-мотти «Эконом»: идеально для сытного ужина

20:15 15 января 2024
домашние суши

С определенной периодичностью всем хочется полакомиться роллами. Их можно приготовить и в домашних условиях. Стоит испытать и этот простой и экономный (но от этого он совсем не хуже) вариант. При формировании суши-мотти включите кулинарную фантазию. К приготовлению можно приобщить детей — это хороший способ провести вместе время и приготовить вкусное блюдо, делится фудблогер София Гаврильцев.

Ингредиенты:

  • 250 г риса
  • 400 мл воды
  • 30 мг яблочного или рисового уксуса
  • 30 г сахара
  • ½ ч. л. соли

Промыть рис, залить водой, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыв крышкой, варить в течение 15 мин. Снять с огня, оставить под крышкой еще на 5 мин, чтобы созрел рис.

Ингредиенты для суши:

РЕКЛАМА
  • 100 г филе лосося
  • 50 г крабовых палочек
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 100 г сливочного сыра (филадельфия)
  • Семена черного кунжута

Нарезаем огурец тонкими кружочками, крабовые палочки часть нарезать соломкой, а часть развернуть, филе лосося и авокадо нарезать тонкими слайсами.

Еще нам понадобится пищевая пленка размером 20×20, выкладываем на нее кружочки огурца, на огурец кладем одну чайную ложку риса, крем-сыр и кусочек лосося.

Поднимаем края пленки и скручиваем в тугой шарик. Сформированные шарики оставить на полчаса. Развернуть пленку и наслаждаться роллами с соевым соусом.

РЕКЛАМА

Ранее диетолог Елена Полищак дала советы, как есть суши и не толстеть.

Читайте также: Если лень возиться с котлетами: нежное и сочное филе по-киевски от шеф-повара Валентины Кущ

РЕКЛАМА

258

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров