Если у вас осталось картофельное пюре, это не повод его выбрасывать. Можно приготовить блинчики или оладьи. Это легко и просто. И что немаловажно, бюджетно. Кстати, для приготовления блюд можно использовать и оставшуюся гречневую кашу либо рис. Важно — проявить креативный подход.
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. При желании блинчики можно дополнить беконом или овощами.
- Если у вас осталось немного картофельного пюре, предлагаю приготовить картофельные блинчики, — говорит Элла Иванова. — Они получатся очень нежные и вкусные.
Картофельные блинчики
- 150 г картофельного пюре
- 30 г сыра
- 1 яйцо
- Зелень
- Перец
- 180−200 г молока
- 70- 80 г муки
- 15 г растительного масла
Все ингредиенты измельчить, смешать и понемногу добавить теплое молоко. При желании можно добавить измельченный укроп или салатные листья. Жарим блинчики с двух сторон. Чтобы легче было переворачивать, делаем их небольшими.
Румяные блинчики готовы. Подавать их можно со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт блинчиков с тройной начинкой.
Фото из альбома Эллы Ивановой
667Читайте нас в Facebook