В мире существует так много вкусностей, что все не перечесть. Одно из таких блюд — грибной суп. Его сегодня можно попробовать практически в каждом ресторане. А дома можно готовить так часто, как хотите. Этот суп — достаточно бюджетное блюдо. А это для многих людей сегодня немаловажно.
Рецептом грибного супа поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Напомним рецепт картофельных галушек с курицей и грибами.
- Этот суп — настоящее объедение, — говорит Элла Иванова.
Грибной суп
- 400 г шампиньонов (разделить на две части)
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Сливочное масло
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 картошки
- Лавровый лист
На подсолнечном масле обжарить измельченный лук и чеснок, добавить мелко нарезанные грибы и кубики картофеля. Потом зажарку переложить в кастрюлю и добавить воды. Варить минут 20−25, чтобы картофель разварился. Все посолить, добавить перец и лавровый лист. Вторую часть грибов крупно порезать и поджарить с морковкой и луком. Все это добавить в суп и варить еще минут 10 до готовности. Еще немного потомить на маленьком огне.
Подавать с домашними сухариками и зеленью. Также можно приправить чесноком.
И приятного аппетита!
Напомним еще один рецепт грибного супа.
Фото из альбома Эллы Ивановой
2415Читайте нас в Facebook