Обладает мощными противораковыми свойствами: почему полезно есть хурму
Хурма, которую специалисты советуют обязательно включить в свое зимнее меню, — уникальна благодаря обилию питательных веществ, минералов, витаминов, антиоксидантов и биологически активных соединений, пишет healthifyme.com. Она богата витаминами А и С, пищевыми волокнами и антиоксидантами, что делает ее ценным дополнением к сбалансированному рациону. Благодаря своему потенциалу поддерживать здоровье пищеварения, укреплять иммунную систему и помогать контролировать вес хурма стала хорошим выбором для людей, которые заботятся о своем здоровье и ищут не только вкус, но и пользу.
100 г хурмы содержат 32% рекомендованной суточной нормы витамина А. Он помогает поддерживать и улучшать зрение, вырабатывать белок родопсин в глазах. Кроме того, свободные радикалы могут вызвать повреждение клеток в глазу и окружающих тканях. Поэтому, чтобы предотвратить это, необходимо употреблять продукты, богатые антиоксидантами. Антиоксиданты, такие как витамин С, каротиноиды и флавоноиды могут уменьшить количество свободных радикалов в организме. Таким образом, они могут предотвратить потенциальное повреждение глаз.
Хурма богата клетчаткой. Пищевые волокна помогают замедлить всасывание глюкозы и углеводов в кишечнике. Это может предотвратить повышение уровня глюкозы в крови. Поэтому хурма является полезным перекусом для людей с диабетом.
Кроме того, исследование показало, что бета-каротин, содержащийся в хурме, снижает риск развития диабета. Другие биологически активные молекулы, такие как флавоноиды, дубильные кислоты и антоцианы, также помогают снизить риск диабета. Эти биологически активные молекулы предотвращают окислительный стресс в организме. Эти факторы способствуют укреплению здоровья организма и снижению риска диабета.
Хурма находит применение и как средство от проблем с кожей. К примеру, прыщи, рубцы, пятна, неравномерная пигментация и экзема. Эти свойства хурмы обусловлены ее противовоспалительными свойствами, содержащимися в ней антиоксидантами и биологически активными соединениями.
Хурма — отличный источник антиоксидантов, таких как витамин С. Кроме того, она содержит большое количество витамина А и флавоноидов. Эти соединения оказывают противовоспалительное действие. А значит, они помогают снизить воспаление в нашем организме. Воспаление — это защитный механизм организма для борьбы с инфекциями.
Фрукт обладает мощными противораковыми свойствами. Они могут уменьшить рост и распространение многих видов рака. К примеру, исследование свидетельствует о цитотоксическом действии экстрактов хурмы на клеточные линии колоректального рака. Это означает, что биологически активные соединения хурмы могут убивать эти раковые клетки и предотвращать их распространение.
Хурма может быть полезным дополнением к плану контроля веса по нескольким причинам. Во-первых, она содержит мало калорий и жиров, но при этом обладает приятным сладким вкусом, что делает ее более здоровой альтернативой высококалорийным закускам. Во-вторых, хурма является хорошим источником пищевых волокон, которые способствуют ощущению сытости и уменьшают риск переедания.
Важно отметить, что, хотя хурма и является суперпродуктом, переедание этого фрукта может привести к чрезмерному потреблению клетчатки, что может привести к запору.
Специалисты советуют употреблять и манго, этот фрукт также помогает поддерживать здоровье, в частности улучшает зрение.
1002Читайте также: Какие продукты выбрать: противовоспалительная диета помогает при псориазе
Читайте нас в Facebook