ПОИСК
Книга рецептов

Салат-ужин с капустой и пармезаном: невозможно оторваться, потому что очень вкусно

20:16 3 марта 2024
Салат с капустой и пармезаном

Когда за окном еще холодно, хочется теплых сытных блюд. Этот салат даст настоящий заряд энергии. Сочетание капусты и пармезана невероятно сытное! Обязательно готовьте салат в будни и на праздники, советует врач-диетолог Оксана Гордиевич.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты свежей брюссельской,
  • 50 г лука зеленого или репчатого,
  • несколько зубков чеснока,
  • 180 г бекона,
  • 20 г грецких орехов или фисташек,
  • кончик рубленый свежего чили,
  • 20 г пармезана,
  • 50 г клюквы
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем порезанный кубиками бекон. Добавляем порезанный лук и чеснок, немного прогреваем и добавляем порезанную капусту на половинки или четвертинки. Соль, перец, чили — туда же, на малом огне тушим капусту до готовности.

Выкладываем на тарелку, добавляем клюкву, орехи дробленые, пармезан. «Хрустость» салата зависит от длительности термической обработки — это по вашему вкусу!

РЕКЛАМА

Советуем также приготовить вкусную бадзьоню — жаркое с фасолью и солеными огурцами, настоящую сенсацию подольской кухни.

Читайте также: Легендарная «Кукушка»: рецепт блюда, внесенного в реестр нематериального наследия Украины

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1450

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров