Салат-ужин с капустой и пармезаном: невозможно оторваться, потому что очень вкусно
Когда за окном еще холодно, хочется теплых сытных блюд. Этот салат даст настоящий заряд энергии. Сочетание капусты и пармезана невероятно сытное! Обязательно готовьте салат в будни и на праздники, советует врач-диетолог Оксана Гордиевич.
Ингредиенты:
- 400 г капусты свежей брюссельской,
- 50 г лука зеленого или репчатого,
- несколько зубков чеснока,
- 180 г бекона,
- 20 г грецких орехов или фисташек,
- кончик рубленый свежего чили,
- 20 г пармезана,
- 50 г клюквы
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем порезанный кубиками бекон. Добавляем порезанный лук и чеснок, немного прогреваем и добавляем порезанную капусту на половинки или четвертинки. Соль, перец, чили — туда же, на малом огне тушим капусту до готовности.
Выкладываем на тарелку, добавляем клюкву, орехи дробленые, пармезан. «Хрустость» салата зависит от длительности термической обработки — это по вашему вкусу!
Советуем также приготовить вкусную бадзьоню — жаркое с фасолью и солеными огурцами, настоящую сенсацию подольской кухни.
1521Читайте также: Легендарная «Кукушка»: рецепт блюда, внесенного в реестр нематериального наследия Украины
Читайте нас в Facebook