ПОИСК
Книга рецептов

«Это очень вкусно»: куриные крылышки в пиве от фудблогера Валерия Пономаря

13:42 22 марта 2024
Куриные крышылки

Ресторатор и экс-судья кулинарного шоу «МастерШеф Украина» Татьяна Литвинова ранее поделилась рецептом блюда из индейки, которое готовится на пиве. А фудблогер Валерий Пономарь предложил фолловерам приготовить на пиве куриные крылышки.

Рецепт он выложил на своей страничке в соцсетях, рассказав, как готовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Имбирь — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Острый перец — ½ шт.;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Пиво светлое — 300 мл.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Крылья обжариваем на растительном масле до корочки с обеих сторон и извлекаем из сковородки.
  • В эту же сковороду засыпаем имбирь, чеснок, острый перец и обжариваем в течении 30 сек, возвращаем крылья, добавляем мёд и пиво.
  • Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
  • Спустя 15 снимаем крышку, делаем максимальный огонь и готовим до тех пор пока не испарится вся жидкость — крылышки должны карамелизироваться до аппетитного цвета.
  • Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Также в светлом пиве с чесноком и специями можно приготовить свинную грудинку.

Фото — скраншот

РЕКЛАМА

278

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров