«Максимально просто»: вкусные и полезные стейки из капусты от шеф-повара Ольги Рябенко
Блюда из овощей во время Великого поста приобретают особую актуальность. К тому же — это вкусный способ пополнить истощенный во время зимы организм витаминами и микроэлементами.
Так считает и участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, которая ранее рассказывала, как приготовить блины на австрийский манер.
В Instagram она поделилась рецептом стейка из капусты.
«Знаю, что многие постятся перед Пасхой. Поэтому приготовила рецепт вкусного, максимально простого и полезного блюда, которое разнообразит ваше меню», — пишет она.
Для приготовления требуются:
- капуста;
- тимьян;
- оливковое масло;
- соль, перец — по вкусу;
- масло
- мед — 1 ст. л;
- соус унаги — ½ ст. л;
- сыр тофу — 50 г;
- арахис жареный соленый — 50 г;
- петрушка.
Этапы приготовления
Шаг 1. Отрежьте из середины головки капусты 2 куска толщиной 2 см.
Шаг 2. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и добавьте тема.
Шаг 3. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 200° в течение 45 минут (если капуста молодая, времени на приготовление может потребоваться меньше).
Шаг 4. На сковороде хорошо разогрейте на масле мед и унаги. Обжарьте в этой смеси капусту по 1−2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. Измельчите орехи и творог и выложите сверху на стейки. Полейте оливковым маслом и посыпайте петрушкой.
Обратите внимание также на рецепт капустных котлет, способ приготовления которых показала кулинарка из Кривого Рога Элла Иванова.
283Читайте нас в Facebook