Голубцы из пекинской капусты с перловкой и грибами: полезное постное блюдо от Лизы Глинской
До Пасхи остается немногим больше месяца. В течение этого времени люди, соблюдающие Великий пост, не употребляют скоромные блюда. Известный кулинар Лиза Глинская предложила рецепт постных голубцов.
На своей страничке в соцсетях она рассказала, что это необычные голубцы — рис в них заменен та один очень полезный ингредиент. Кулинар утверждает, что такое блюдо не только полезное, но и очень вкусное.
Ингредиенты:
- 200 г перловой крупы;
- 400 г грибов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь (большая);
- 100 г томатной пасты;
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- укроп;
- растительное масло (для жарки).
Читайте также: Нежные капустные котлеты: не менее вкусные, чем мясные
Приготовление:
- Промываем и замачиваем на ночь в холодной воде перловую крупу.
- Моем грибы, нарезаем мелкими кусочками и жарим на растительном масле с добавлением соли и перца.
- Мелко нарезаем лук, натираем морковь на терке и жарим на растительном масле, добавляем соль по вкусу.
- Ставим варить перловку в соотношении 1:3, то есть 200 г крупы и 600 мл воды. Подсаливаем воду, накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности.
- Берем пекинскую капусту, отрезаем часть у корешка и осторожно разбираем листья.
- Тщательно промываем листья, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- Смешиваем перловую кашу с грибами и половиной жареной моркови с луком. Перемешиваем.
- Добавляем измельченный укроп и снова перемешиваем.
- Начинка для голубцов готова, оставляем ее до полного охлаждения.
- Достаем капусту из воды. С капустного листа срезаем твердую часть, переворачиваем и выкладываем начинку на его край, заворачиваем.
- Сформированные голубцы перекладываем в форму для выпечки или кастрюлю плотно друг к другу. Готовить можно в духовке или тушить в кастрюле на плите.
- Смешиваем зажарку, которая осталась, с томатной пастой. Добавляем теплую воду и перемешиваем.
- Поливаем голубцы заправкой и ставим в разогретую до 185 градусов духовку с конвекцией на 40 минут.
Старинный рецепт постных голубцов, которые готовят в Ивано-Франковской области, читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото — скриншот
294Читайте нас в Facebook