ПОИСК
Книга рецептов

Голубцы из пекинской капусты с перловкой и грибами: полезное постное блюдо от Лизы Глинской

10:36 3 апреля 2024
Голубцы

До Пасхи остается немногим больше месяца. В течение этого времени люди, соблюдающие Великий пост, не употребляют скоромные блюда. Известный кулинар Лиза Глинская предложила рецепт постных голубцов.

На своей страничке в соцсетях она рассказала, что это необычные голубцы — рис в них заменен та один очень полезный ингредиент. Кулинар утверждает, что такое блюдо не только полезное, но и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 200 г перловой крупы;
  • 400 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь (большая);
  • 100 г томатной пасты;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • укроп;
  • растительное масло (для жарки).

Читайте также: Нежные капустные котлеты: не менее вкусные, чем мясные

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Промываем и замачиваем на ночь в холодной воде перловую крупу.
  • Моем грибы, нарезаем мелкими кусочками и жарим на растительном масле с добавлением соли и перца.
  • Мелко нарезаем лук, натираем морковь на терке и жарим на растительном масле, добавляем соль по вкусу.
  • Ставим варить перловку в соотношении 1:3, то есть 200 г крупы и 600 мл воды. Подсаливаем воду, накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности.
  • Берем пекинскую капусту, отрезаем часть у корешка и осторожно разбираем листья.
  • Тщательно промываем листья, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  • Смешиваем перловую кашу с грибами и половиной жареной моркови с луком. Перемешиваем.
  • Добавляем измельченный укроп и снова перемешиваем.
  • Начинка для голубцов готова, оставляем ее до полного охлаждения.
  • Достаем капусту из воды. С капустного листа срезаем твердую часть, переворачиваем и выкладываем начинку на его край, заворачиваем.
  • Сформированные голубцы перекладываем в форму для выпечки или кастрюлю плотно друг к другу. Готовить можно в духовке или тушить в кастрюле на плите.
  • Смешиваем зажарку, которая осталась, с томатной пастой. Добавляем теплую воду и перемешиваем.
  • Поливаем голубцы заправкой и ставим в разогретую до 185 градусов духовку с конвекцией на 40 минут.

Старинный рецепт постных голубцов, которые готовят в Ивано-Франковской области, читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

289

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров