Можно ли отварить замороженную курицу: шеф-повар говорит «да», но есть нюанс
Мы все бывали в ситуации, когда забывали достать мясо из морозильной камеры, чтобы разморозить его перед ужином. На самом деле, нет ничего более раздражающего, чем прийти на работу и понять, что планы на ужин нужно изменить, чтобы учесть эту ошибку — но, возможно, обратное планирование еды не является необходимым, когда речь идет о курице. Так можно ли сварить замороженную курицу прямо из морозильной камеры? Короткий ответ — да. Длинный ответ заключается в том, что из замороженной курятины следует варить только замороженные куриные ножки и окорочка.
«Я обнаружил, что в большинстве случаев вареную курицу используют при приготовлении таких блюд, как куриное мясо и пельмени, — рассказал Southern Living шеф-повар мирового уровня американец Фред Тисс. — Есть что-то уникальное и особенное в отваренной в воде курице. Возможно, это историческая и питательная ценность восстановительного бульона. Отваренное куриное мясо и сам бульон можно использовать для приготовления многих блюд или накормить большую компанию гостей».
По мнению специалиста, существует экономическая выгода в использовании более жестких и дешевых частей, таких как замороженные куриные ножки и окорочка. Из них можно приготовить куриный суп и блюда, которые согреют душу. Хотя замороженную курицу можно сварить, важно знать, что этот процесс приведет к быстрой денатурации белковых нитей.
«Вот почему я обычно никогда не варю мясо, птицу или морепродукты, — объясняет Тисс. — Эта быстрая денатурация сделает белок очень жестким».
Доведение замороженных куриных ножек и окорочков до кипения поможет сэкономить время, а также позволит получить более насыщенный бульон и конечный продукт. Но Фред Тисс говорит, что не рекомендует варить целую замороженную курицу.
«Мясо грудки, если его сварить, а затем тушить, будет жестким и увеличится вероятность неравномерной степени готовности, что может привести к пищевому отравлению, — объясняет он. — Также не стоит варить куриную грудку отдельно. Замороженные ножки и окорочка можно довести до кипения в большой кастрюле с водой. Специи, такие как лавровый лист, тимьян и черный перец горошком, можно использовать для придания аромата. После того, как замороженные ножки и окорочка доведены до кипения, уменьшите температуру. В верхней части кастрюли поднимется пена, которую следует снять. После этого куриные ножки и окорочка можно вынуть и дать им остыть, а затем удалить кожу и кости. Мясо можно нарезать для различных блюд, а полученный бульон можно использовать для супа или других блюд. Куриный бульон также можно заморозить для дальнейшего использования».
Напомним рецепт грибного супа на курином бульоне с клецками.
1865Читайте нас в Facebook