Нежная и ароматная паска: проверенный рецепт, который удастся каждой хозяйке
Чтобы правильно встретить Пасху и приготовить хороший стол, нужны традиционные и вкусные блюда. Главное — это паска. Рецептов ее немало, но есть такие, которые проверены временем и тысячами хозяек, делится кулинар Светлана Зимина-Тринчий. Этот именно такой. Напомним также о декоре паски.
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 400 г молока
- 10 желтков
- 100 г дрожжей
- 200 г маргарина
- 300 г сахара
- 0,5 ч. л. соли
- цедра лимона
- 100 г изюма
Приготовление:
Опара: молоко, 100 г сахара, 200 г муки, дрожжи. Поставить в теплое место
Тесто:
Добавить к готовой опаре сахар, желтки, соль, муку. Вымесить. Добавить изюм и цедру. Вымесить до однородной массы. Влить охлажденный маргарин. Вымесить. Поставить в теплое место на 10−15мин. Еще раз примять руками и дать подняться. Разложить в формы.
Поставить, чтобы подросло. Выпекать 10 мин при 200 градусах, затем температуру снизить до 170 градусов и печь около 50 мин.
Напомним рецепт творожной шоколадной паски с вишневой начинкой.
28506Читайте нас в Facebook