ПОИСК
Книга рецептов

Сырники со шпинатом и твердым сыром от фудблогера Валерии Велигуры — «таких вы еще точно не пробовали»

14:02 13 апреля 2024
Сырник со шпинатом

Фудблогер Валерия Велигура, ранее поделившаяся рецептом пирога с камамбером и грушей, предложила фоловерам приготовить особые сырники.

«Сырники бывают не только сладкими, но и солеными. Уверена, таких шпинатно-сырных сырников, вы еще точно не пробовали», — пишет она на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • 30 г шпината;
  • 1 яйцо;
  • 400 г кисломолочного сыра;
  • ½ ч.л. соли;
  • 60 г твердого сыра;
  • 10 г зелени;
  • Приблизительно 60 г муки.

Читайте также: Соленые сырники с укропом: прекрасно подходят к борщу

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Шпинат хорошо перебиваем блендером с яйцом. Добавляем творог, соль, мелко натертый сыр, мелко нарезанную зелень, муку и тщательно перемешиваем.
  • Формируем шарики ~ по 50 г, обваливаем в муке и формируем «шайбочки».
  • Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем на среднем огне. Кладем сырнички, убавляем огонь и жарим под крышкой с обеих сторон.
  • Подаем со сметаным и зеленым луком.

Ранее кулинар Марко Черветти поделился рецептом сырников, которые готовят без муки.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

124

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров