А пробовали ли вы когда-нибудь придумывать собственные десерты? Если нет, стоит это однажды сделать. Процесс увлекательный. Хорошо вовлечь в него детей. Используйте только натуральные продукты, ведь забота о здоровье первостепенна. Подавайте десерты в красивой посуде.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая любит экспериментировать с продуктами на кухне. Ранее она предлагала приготовить ароматный цитрусовый сахар для напитков, десертов и выпечки.
- Этот десерт готовится без выпечки и муки, он очень нежный и вкусный, — говорит Элла Иванова. — Рецепт прост в приготовлении. При подаче десерт можно украсить свежей мятой.
Молочно-яичный десерт
- 5 яиц
- 500 г молока жирностью 3,5 процента
- 30−40 г сахара
- 8 г ванильного сахара
Соединяем теплое молоко с сахаром и ванильным сахаром со смесью яиц (желтки и белки нужно просто перемешать). Доводим до кипения и варим на небольшом огне, помешивая, пока не образуются хлопья и не начнет отделяться сыворотка. Охладить. Пропустить через марлю, чтобы жидкость стекла. Густую массу помещаем на ночь в холодильник, придав ей желаемую форму.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт еще одного необычного десерта без выпечки и масла.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1104Читайте нас в Facebook