ПОИСК
Книга рецептов

Паска на сливках: очень простой рецепт

22:00 20 апреля 2024
Паска на сливках

Пасхальная выпечка - одна из самых вкусных и долгожданных. Интересно дегустировать разные виды пасок. А какую любите вы? Какой декор предпочитаете?

Рецептом паски на сливках поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить глазурь для паски без белка.

Паска на сливках

  • 150 г сливок
  • 500 -550 г муки
  • 8 г ванильного сахара
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г яиц
  • Щепотка соли и куркумы
  • 150 г изюма
  • Сок 1 апельсина

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Готовим опару

РЕКЛАМА

Берем из общего количества ингредиентов

  • 100 г сливок
  • Дрожжи
  • 1 чайную ложку сахара
  • 50 г муки

Все соединяем даем постоять 30 минут.

РЕКЛАМА

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем куркуму (для более яркого цвета). Затем — опару и хорошо все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто, постепенно добавляя растопленное сливочное масло и оставшиеся теплые сливки. Вымешиваем. Накрываем пленкой. И оставляем в теплом месте минут на 30.

Сделать обминку, смазав руки растительным маслом, и оставить еще на полчаса.

РЕКЛАМА

Добавить изюм, выдержанный в апельсиновом соке два часа, перемешать и оставить еще на полчаса. Наполняем формочки наполовину. И оставляем в теплом месте для увеличения объема примерно в 2 раза.

Выпекаем при 170 градусах 30−35 минут.

Напомним рецепт запеченного сыра.

Фото из альбома Эллы Ивановой

596

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров