Пасхальная выпечка - одна из самых вкусных и долгожданных. Интересно дегустировать разные виды пасок. А какую любите вы? Какой декор предпочитаете?
Рецептом паски на сливках поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить глазурь для паски без белка.
Паска на сливках
- 150 г сливок
- 500 -550 г муки
- 8 г ванильного сахара
- 15 г прессованных дрожжей
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 150 г яиц
- Щепотка соли и куркумы
- 150 г изюма
- Сок 1 апельсина
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Готовим опару
Берем из общего количества ингредиентов
- 100 г сливок
- Дрожжи
- 1 чайную ложку сахара
- 50 г муки
Все соединяем даем постоять 30 минут.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем куркуму (для более яркого цвета). Затем — опару и хорошо все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто, постепенно добавляя растопленное сливочное масло и оставшиеся теплые сливки. Вымешиваем. Накрываем пленкой. И оставляем в теплом месте минут на 30.
Сделать обминку, смазав руки растительным маслом, и оставить еще на полчаса.
Добавить изюм, выдержанный в апельсиновом соке два часа, перемешать и оставить еще на полчаса. Наполняем формочки наполовину. И оставляем в теплом месте для увеличения объема примерно в 2 раза.
Выпекаем при 170 градусах 30−35 минут.
Напомним рецепт запеченного сыра.
Фото из альбома Эллы Ивановой
596Читайте нас в Facebook