Халва бывает разная: подсолнечная, ореховая, кунжутная, шоколадная… Все это сейчас можно купить практически в любом супермаркете. Но есть халва, которую не купишь в магазине, — домашняя. Ее можно приготовить лишь самостоятельно.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Эта халва готовится без выпечки и муки, — говорит Элла Иванова. — Она вкуснее, чем в магазине. Вкус очень зависит от семечек. Чем они качественнее, тем вкуснее получится халва.
Домашняя халва
- 500 г сырых семечек подсолнуха
- Щепотка соли
- 1 белок
- 200 г сахара
- 70 г воды
Семечки обжариваем до готовности. Горячими измельчаем, добавив 30 г меда и 15 г растительного масла.
Белок с солью взбиваем.
Соединяем сахар и воду. Увариваем примерно 3−4 минуты (капаем сироп в холодную воду, если получается шарик, то готово).
Соединяем белок и сахарный сироп. Взбиваем 2 минуты.
Соединяем с семечками. Перемешиваем. Перекладываем в форму, которую помещаем в холодильник.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом приготовления домашнего мороженого.
Читайте также: Тесто воздушное, выпечка невесомая: готовим крафины к Пасхе
Фото из альбома Эллы Ивановой
4877Читайте нас в Facebook