Прекрасный перекус в дорогу или в школу: мама 4-х детей, суперфиналистка «Мастер Шеф» Ольга Рябенко посоветовала рецепт полезного крекера
Ольга Рябенко, автор интересного рецепта скандинавского хлеба, мама четырех детей, ей 38 лет. В отличие от многих украинских звезд, она после начала полномасштабного вторжения вернулась в Киев из Черногории, где проживала с семьей.
Ольга — суперфиналистка «Мастер Шеф», училась в кулинарной школе Ольги Мартыновской.
Материнство не помеха для ее развития, а существенная помощь, поэтому сейчас многодетная мама предлагает много рецептов блюд для детей. Несколько часов назад она предложила поклонникам рецепт полезного крекера.
«Это замечательный перекус в дорогу, в школу, или на каждый день. Его можно и детям и тем, кто на диете» , — отмечает Ольга.
Готовится перекус легко и быстро.
Полезный крекер
Ингредиенты:
- семена тыквы- 150 г;
- семена подсолнечника- 100 г;
- семена чиа- 50 г;
- кунжут- 75 г;
- лен- 75 г;
- овсяные хлопья — 50 г;
- соль- 1 ч. л;
- вода (окроп) — 400 мл.
- сахар- 1 ч. л (по желанию)
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в миске до консистенции как на видео и дать постоять 30 мин.
Противень смазать маслом и застелить пергаментом.
Выложить смесь на пергамент, разровнять, накрыть пергаментом и прижать с помощью стакана, как показано на видео.
Снять пергамент и отправить противень в разогретую духовку до 160 градусов. Запекать 1 час до золотистого цвета.
Ольга Рябенко также показала, как она вместе с Лизой Глинской играют в какую-то странную игру, Женщины зажмурились и показывают, кто из них больше подходит для указанных характеристик, в частности, кто не хотел стать поваром, забывал кашу на плите.
На все вопросы женщины отвечают весело с улыбками.
Напомним, ранее мы публиковали рецепт запеканки из куриной печени от Ольги Рябенко.
1470Читайте нас в Facebook