Скандинавский хлеб без дрожжей и закваски от звезды «МастерШефа»: вкусно, а главное — полезно
Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее предлагавшая фолловерам приготовить запеканку с куриной печенью, поделилась рецептом скандинавского хлеба.
«Скандинавский хлеб без дрожжей и закваски! Это очень вкусный и полезный хлеб. Его можно есть самостоятельно, как перекус. А главное — он очень легко и быстро готовится», — написала она в Instagram.
Ингредиенты:
— Семена тыквы — 100 г;
- Микс семян (лен, подсолнечное, кунжут) — 100 г;
- Чиа — 80 г;
- Орехово-фруктовая смесь — 100 г (можно использовать любые орехи и сухофрукты);
- Овсяные хлопья — 70 г;
- Псилиум (или мука) — 40 г;
- Вода — 340 мл;
- Масло — 30 мл;
- Мед — 1 ст. л;
- Соль — 1 ч.л.Процесс приготовления:
— В миску всыпать все сухие ингредиенты. Влить воду, растительное масло и хорошо смешать.
- Форму для хлеба смазать маслом. Если у вас обычная форма, то застелить пергаментом.
- Смесь выложить в форму, хорошо прижимая.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
- Выпекать при температуре 180° в течение 35 мин. После этого достать хлеб из формы и положить снова в духовой шкаф на решетку. Выпекать еще 1 час.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить луковый пшенично-ржаной хлеб, домашний хлеб-батон, а также ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
487Читайте нас в Facebook