Если осталась паска: как просто и быстро приготовить из нее вкуснейший десерт
Пасхальная выпечка красивая, ароматная, вкусная и сытная. Правда, иногда люди пекут или покупают столько пасок, что не могут все съесть. А если кто-то еще и угощает, то тем более…
Из паски можно приготовить великолепные сухарики, подсушив ломтики в духовке. А можно использовать ее для приготовления различных десертов. Важно включить фантазию. Открывать для себя новое — всегда интересно.
Рецептом десерта на основе паски поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Если после Пасхи у вас остались пасочки, вы можете приготовить на их основе чудесный десерт, — говорит Элла Иванова. — Это очень вкусно! А готовится проще простого. Подавайте к чаю или кофе.
Десерт на основе паски
1 паска
2−3 яйца
200 г. молока
30 г сахара
Нарезаем паску на кусочки, соединяем молоко, яйца и сахар, и в этой смеси обмакиваем ломтики паски, все это запекаем, сверху залив смесью, которая осталась.
Запекаем в духовке при 180 градусах 15−20 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова рассказала, как сделать великолепные сухарики из паски.
Читайте также: Аппетитные сырники с клубникой по рецепту Евгения Клопотенко: отличный завтрак для малышей и взрослых
Фото из альбома Эллы Ивановой
234Читайте нас в Facebook