Известный фудблогер Алексей Миль, ранее поделившийся секретом приготовления шампиньонов, предложил фоловерам рецепт молодого картофеля в сметанном соусе.
ВІДЕО ДНЯ
О том, как готовить это блюдо, он подробно рассказал в соцсетях и добавил, что из предложенного количества ингредиентов выходит порция весом в 850 грамм. Приготовление занимает 25 минут.
Ингредиенты:
700 г молодого картофеля;
1.5 ч.л. соли, 3 листа лаврушки, бульонный кубик, несколько горошин черного перца для соуса.
Очищенный молодой картофель варить в подсоленной воде. Когда закипит, добавить бульонный кубик, лаврушку и перец-горошек. Перемешайте и варите 10−12 минут.
На сковороде растопить масло, обжарить проваренный картофель до золотистого цвета со всех сторон.
Для соуса сметану смешать с горчицей, добавить зелень, рубленый чеснок и молотый перец. Все хорошо перемешать.
Добавить соус в картофель, перемешивая протушить несколько минут на малом огне. Готово!