ПОИСК
Книга рецептов

Молодая картошка в сметанном соусе: вкусно так, что за уши не оттянешь

11:51 4 июня 2024
Картофель

Известный фудблогер Алексей Миль, ранее поделившийся секретом приготовления шампиньонов, предложил фоловерам рецепт молодого картофеля в сметанном соусе.

О том, как готовить это блюдо, он подробно рассказал в соцсетях и добавил, что из предложенного количества ингредиентов выходит порция весом в 850 грамм. Приготовление занимает 25 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г молодого картофеля;
  • 1.5 ч.л. соли, 3 листа лаврушки, бульонный кубик, несколько горошин черного перца для соуса.
  • 7 ст.л. сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г зелени (укроп и петрушка);
  • 15 г медовой горчицы;
  • 3−4 зубчика чеснока;
  • молотый перец.

Читайте также: Молодой картофель со шкварками и маком: старинный рецепт, удививший звезду «Мастер Шефа»

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Очищенный молодой картофель варить в подсоленной воде. Когда закипит, добавить бульонный кубик, лаврушку и перец-горошек. Перемешайте и варите 10−12 минут.
  • На сковороде растопить масло, обжарить проваренный картофель до золотистого цвета со всех сторон.
  • Для соуса сметану смешать с горчицей, добавить зелень, рубленый чеснок и молотый перец. Все хорошо перемешать.
  • Добавить соус в картофель, перемешивая протушить несколько минут на малом огне. Готово!

Ранее шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить молодой картофель по-португальски — в горчичной заправке, а также поделился рецептом картофеля с соусом чимичури.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

2448

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров