Молодая картошка в сметанном соусе: вкусно так, что за уши не оттянешь
Известный фудблогер Алексей Миль, ранее поделившийся секретом приготовления шампиньонов, предложил фоловерам рецепт молодого картофеля в сметанном соусе.
О том, как готовить это блюдо, он подробно рассказал в соцсетях и добавил, что из предложенного количества ингредиентов выходит порция весом в 850 грамм. Приготовление занимает 25 минут.
Ингредиенты:
- 700 г молодого картофеля;
- 1.5 ч.л. соли, 3 листа лаврушки, бульонный кубик, несколько горошин черного перца для соуса.
- 7 ст.л. сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г зелени (укроп и петрушка);
- 15 г медовой горчицы;
- 3−4 зубчика чеснока;
- молотый перец.
Читайте также: Молодой картофель со шкварками и маком: старинный рецепт, удививший звезду «Мастер Шефа»
Приготовление:
- Очищенный молодой картофель варить в подсоленной воде. Когда закипит, добавить бульонный кубик, лаврушку и перец-горошек. Перемешайте и варите 10−12 минут.
- На сковороде растопить масло, обжарить проваренный картофель до золотистого цвета со всех сторон.
- Для соуса сметану смешать с горчицей, добавить зелень, рубленый чеснок и молотый перец. Все хорошо перемешать.
- Добавить соус в картофель, перемешивая протушить несколько минут на малом огне. Готово!
Ранее шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить молодой картофель по-португальски — в горчичной заправке, а также поделился рецептом картофеля с соусом чимичури.
Фото — скриншот
2455Читайте нас в Facebook