Горохово-кабачковый флан на пару: лакомство французской кухни
Знаете ли вы, что приготовление на пару блюд, например, вареников, является более бережным и щадящим, чем все другие способы? Без добавления жира, что очень полезно для здоровья! Это также очень интересно с точки зрения сохранения пользы: благодаря медленному, равномерному приготовлению сохраняются питательные вещества (витамины и минералы), не говоря уже о вкусе! С наступлением теплой погоды наш организм нуждается в полезных блюдах, и мы обращаемся к первым овощам и фруктам: поэтому это блюдо должно вам очень понравиться, пишет французское издание Odelices.
Ингредиенты
- 200 г очищенного гороха
- 200 г кабачков
- ½ луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 больших яйца
- Несколько листочков базилика
Приготовление:
Варим горох в кастрюле в кипящей воде в течение 15 минут. Сердцевина должна быть мягкой. Обжариваем кабачки на сковороде с нарезанным луком и раздавленным зубчиком чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Перебиваем кабачки, горошек, яйца и базилик блендером. Консистенция должна быть однородной и жидкой. При необходимости отрегулируйте заправку. Разлить в формочки с высокими бортиками. Для приготовления на пару поставьте формочки на решетку на дно кастрюли. Налить воды в кастрюлю до уровня решетки. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
Украсьте целыми листочками базилика и горошком. Наслаждение гарантировано!
Напомним рецепт голубцов на пару в мультиварке.
505Читайте нас в Facebook