Варенье из клубники с базиликом за 10 минут: вы запомните это яркое сочетание вкусов и ароматов
Клубничное варенье — непременная часть летних заготовок бережных хозяек. Если же добавить в процессе его приготовления базилик, получится изысканный десерт, уверены кулинарные эксперты.
Ведь базилик добавляет варенью новых ноток, приятно разбавляя его сладкий вкус.
Да и готовится такое варенье не больше 10 минут.
Единственное, что вам нужно подготовить заранее, это натуральный загуститель на основе пектина. Он помогает клубничному варенью быстрее загустеть и сохранить яркий цвет ягод (его можно найти в магазинах под названием «Конфитюрка», «Желфикс»
Итак возьмите:
- 1 кг клубники;
- 800 г сахара;
- 1 пакетик условного Желфикса;
- 50 мл воды;
- веточку свежего базилика.
Способ приготовления
Клубнику помойте, немного просушите на бумажном полотенце и удалите хвостики. Базилик помойте, просушите и мелко порежьте.
В кастрюле с толстым дном перемешайте клубнику с желфиксом (или конфитюркой), добавьте воду, доведите до кипения.
Всыпьте сахар, доведите до кипения и проварите еще 3 минуты.
Добавьте измельченный базилик и варите еще 1 минуту.
Снимите пену и разлейте по стерилизованным баночкам. Закрутите простерилизованными крышками.
Храните в прохладном месте.
Такое варенье станет идеальным топингом к блинам и сырникам, и просто к свежему хлебу со стаканом молока или чашкой ароматного чая.
Также напомним о необычном рецепте жареного клубничного варенья на сковороде.
157Читайте нас в Facebook