Закарпатская картофельная запеканка: оригинально и сытно
Блюда из картофеля занимают особое место в украинской кухне. С этой замечательной картофельной запеканкой фудблогер Юлия Шуба познакомилась в Закарпатье. А происхождение ее венгерское. Для приготовления нужны простые и доступные продукты, отмечает Юлия, поэтому смело добавляйте ее в свое меню.
Ингредиенты:
- картофель;
- яйца;
- колбаса;
- лук;
- майонез;
- сметана;
- сыр;
- специи (соль, красная паприка, черный перец).
Приготовление:
Картошку отварить в мундирах до почти готового состояния. Яйца сварить вкрутую. Колбасу порезать кольцами. Лук — полукольцами. Из майонеза и сметаны сделать соус.
Отваренные картофель и яйца почистить и нарезать колечками. На противень выкладываем слоями наши ингредиенты.
Первый слой — картофель; второй слой — лук; третий слой — колбаска; четвертый слой — яйца.
Далее снова картофель, лук, колбаска, яйца, картофель.
Слои с картофелем посолить, поперчить и присыпать красной паприкой.
Залить сверху соусом — и в духовку на 30 мин. Через 30 минут присыпать тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.
Советуем также приготовить салат «Цезарь» с креветками и тушеные стрелки чеснока от Владимира Ярославского.
2841Читайте нас в Facebook