Овсянка считается настоящим супефудом, который имеет много полезных свойств. В сезон ягод дополните ее голубикой, малиной, ежевикой — и вы получите великолепный десерт. Рецепт, которым поделилась кулинар Ардия Диаманти, называется «ночная овсянка». Вы готовите ее с вечера, ставите в холодильник, а утром получаете деликатес.
— Ягоды служат декором и в то же время придают овсянке изысканный вкус, — говорит Ардия Диаманти. - Свежие листья мяты тоже не просто украшение. Аромат и вкус мяты добавляют десерту пикантность. Яблочный конфитюр прекрасно сочетается с корицей, но вы можете использовать и любой другой — абрикосовый, персиковый, черешневый… Если конфитюра нет, прекрасно подойдет коричневый сахар. Его количество регулируйте по вкусу.
Ночная овсянка с голубикой
Полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
Полстакана овсяного или обычного молока
3 ложки яблочного конфитюра
0,5 чайной ложки корицы
Щепотка соли
Смешать все ингредиенты и поместить в холодильник на ночь (не менее чем на пять часов) в герметичном контейнере. Смешать еще раз и декорировать голубикой, мятой и медом по вкусу.
Приятного аппетита!
Ранее Ардия Диаманти поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом черешнево-вишневого десерта с зеленым базиликом.
Фото из альбома Ольги Сметанской
584Читайте нас в Facebook