Творожные кексы: дети будут в восторге от этой вкуснятины
Эти кексы очень нежные и воздушные. Их просто и быстро готовить, а в результате получается очень вкусно. Дети от них просто в восторге, делится кулинар Наталья Бевза.
Ингредиенты:
200 г творога
2 яйца
3 ст. л. сахара
8 г ванильного сахара
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. манки
3 ст. л. растопленного масла
1 ч. л. разрыхлителя
цедра лимона
Приготовление
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером в однородную консистенцию. Тесто оставляем на 10 минут до набухания манки.
Выпекаем в силиконовых формочках при t 200 °C 30 минут. Вынимаем из формочек только тогда, когда полностью остынут. Затем присыпаем сахарной пудрой и по желанию делаем посредине выемку, которую наполняем вареньем или фруктовым конфитюром.
Ранее кулинар Любовь Бирина поделилась рецептом кофейно-шоколадного кекса.
4250Читайте также: «Кулинарная классика»: ароматный морковный кекс по-домашнему от Лилии Цвит
Читайте нас в Facebook