Шоу-бизнес

«В Сашу влюбилась вся женская часть команды»: Григорий Решетник о вызовах войны и старте «Холостяка»

12:20 22 июля 2024
Григорий Решетник и ветеран Александр Будько «Терен»

Начались съемки 13-го сезона популярного романтического реалити «Холостяк» (СТБ). Главным героем этого выпуска стал ветеран Александр Будько («Терен»), потерявший на войне обе ноги. Имя Холостяка стало известно еще до начала отбора девушек. Известно, что на кастинг подали заявки рекордное количество участниц.

Уже снята Первая вечеринка, где Холостяк впервые делает свой выбор. Ее съемки длились ровно двое суток. К ней было приковано внимание даже ведущих международных СМИ — на съемки приехали The New York Times и немецкий телеканал ZDF. Впервые в истории франшизы Холостяком стал ветеран.

Ведущий «Холостяка» остается неизменным — Григорий Решетник был одним из тех, кто верил в то, что даже во времена войны романтическое реалити будут снимать.

В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Григорий поделился впечатлениями от Холостяка, своими страхами и самым большим желанием.

«Сценариев нет, ведь это реалити, и никто не может предусмотреть»

— Григорий, с какими чувствами заходите в съемки «Холостяка»?

— Я еще раз убеждаюсь, что наша команда создает не просто телевизионный продукт, а задает тренды, вдохновляет зрителей и напоминает, что любовь, отношения и настоящие ценности помогают преодолевать самые сложные испытания. Я очень счастлив быть частью этого невероятного проекта и благодарен нашим защитникам и защитницам за то, что есть возможность творить, выходить на съемочную площадку и своей работой поддерживать зрителей. Я получаю большое удовольствие, потому что это моя любимая профессия, то, чем я живу. Итак, поздравляю команду и зрителей с началом съемок 13-го сезона проекта «Холостяк».

Григорий на съемках 13-го сезона «Холостяка»

— Будут ли какие-то изменения в сценарии, учитывая время, в которое проходят съемки?

- Замечу, что сценариев нет, ведь это реалити и никто не может предсказать, как пойдет свидание или как будут складываться отношения с девушками. Есть общая структура проекта — и она будет неизменной: первая вечеринка, заселение в дом девушек, свидания групповые и индивидуальные, знакомства с родителями, церемонии роз и финальный выбор. Первая вечеринка, которая прошла на днях, уже показала, насколько это будет красивый, эмоциональный и важный сезон.

Конечно, теперь мы снимаем с учетом комендантских часов и воздушных тревог, должны соблюдать все правила безопасности. Но не хотим отходить от планки, которую поставили с начала съемки проекта, а это 15 лет назад. Возможно, в этом сезоне не состоятся заграничные поездки. Но мы уже доказали «Холостячкой», что в Украине много красивых мест, и настоящие отношения могут рождаться в любых реалиях.

Наш Холостяк — Александр «Терен» — защитник, человек, который не только вдохновляет своим стержнем всех ветеранов, но и вызывает искренний восторг женщин. И, несмотря на все сложности, которые прошел наш герой, в отношениях ничего не меняется.

Читайте также: «Возвращение моих детей — вопрос безопасности и учебы»: телеведущий Вадим Карпяк об испытаниях во время большой войны

— Вы были одним из тех, кто верил, что романтическое реалити нужно снимать даже во времена войны!

- Еще в 2022 году команда приняла для себя решение, что однажды «Холостяк» обязательно вернется. Нас спрашивали об этом партнеры, мы видели, как ждут этого зрители, ведь это именно тот проект, который вдохновляет верой в любовь, для которой возможно все. Но мы также знали, что вернемся только тогда, когда найдем не просто успешного мужчину, который ищет любовь, а настоящего героя нашего времени. Того, кого украинские женщины сочтут идеальным для себя и будут хотеть строить с ним отношения. Наш Холостяк — герой, защитник, рядом с которым любая женщина будет чувствовать себя в безопасности. Он человек настоящих ценностей, достойный того, чтобы встретить свою любовь. Этот сезон — не просто новая история любви, а еще и огромный социальный вызов по формированию в обществе культуры, дружественной к ветеранам и ветеранкам. Верю, что мы все пройдем это достойно.

Григорий с семьей

— Судя по тому, что на «Холостяк» было подано рекордное количество заявок от девушек — их убеждать не стоило.

- Знаю, что тысячи людей ждали этого проекта. Мне постоянно писали, спрашивали, когда уже приступим к съемкам. Подходили на улице, просили о своих знакомых.

Впервые в истории реалити мы сначала объявили имя Холостяка, а затем приступили к приему анкет, чтобы девушки четко понимали, к кому они идут и какими ценностями живет Холостяк. Девушки сознательно заполняли заявки, их было более полутора тысяч! Большой респект всем девушкам, извините, взяли не всех. Те, кто с нами, готовьтесь к первым свиданиям с «Тереном», ведь он очень этого ждет.

«Сашу могут ждать сюрпризы»

— Помните свое первое впечатление от «Терена»?

— Мы познакомились на фотовыставке, посвященной войне. Тогда уже шли разговоры о том, что Александр будет Холостяком, но продолжались последние обсуждения и принятие решения. Затем встретились прямо перед съемками. Я поражен мудростью этого человека, его несокрушимостью, силой духа. И это без излишней патетики, только констатация фактов. Александр — эрудированный, пишет книги, создает социально значимые проекты и очень ответственно относятся к съемочному процессу. Он коммуникабельный, поддерживает любую тему. А еще — невероятно харизматичный и с великолепным чувством юмора. Кстати, о его харизме я слышал еще в прошлом году, когда СТБ снимал фильм «Нескорені» о национальной сборной Invictus. Тогда на площадке в Сашу влюбилась вся женская часть команды, и именно тогда впервые прозвучал вопрос, готов ли он стать новым Холостяком. «Терен» — настоящий, и я счастлив, что мы встретили этого парня.

Читайте также: «Разрыв танкового снаряда поблизости — и мне отсекло ногу»: ветеран войны Александр Швачка стал телеведущим

— Думаете, он готов к вызовам, которые ждут каждого Холостяка — ссоры девушек, скандалы, ревность?

— Он собран, уверен, но определенное волнение во время встречи с девушками все равно есть. И это действительно круто, потому что тогда возникают настоящие чувства. Девушки включаются, у каждой своя тактика и вот здесь Сашу могут ждать сюрпризы. Думаю, Александр готов, но весь масштаб увидит только в процессе. В этом и есть подлинность нашего проекта. Мы не выписываем сценарий. Любовь рождается сама. А я всегда буду рядом с Холостяком и участником. Уже давно считаю своей миссией быть не просто ведущим, а другом, братом, отцом и наставником для всех участвующих в реалити.

— К сожалению, ни одна из зародившихся на проекте пар не осталась вместе. В чем причина?

— Жизненные вызовы. Это очень сложный путь. Особенно в такое время, как сейчас. Слышать взрывы от ракет и пытаться слышать друг друга. Наша задача — помочь найти любовь, а дальше начинается жизнь после проекта — сложная и эмоциональная. Я понимаю: сложно пройти, держась за руки, всю жизнь. Но я и своим семейным примером стараюсь показывать — несмотря на все обстоятельства, оставайтесь вместе. Сражайтесь за отношения до последнего.

«Мы с женой продолжаем мечтать о дочери»

— Какого момента съемок вы ждете больше всего?

— Наверное, финала, когда стоит влюбленная пара, а наша команда после слов «стоп, снято» подбегает и искренне приветствует их. Но в то же время я наслаждаюсь всем процессом съемок, потому что обожаю этот проект на каждом его этапе.

— Как вас изменила большая война?

— Она всех нас изменила. Болит сердце за Украину, украинцев, которые отдают жизнь, теряют родных, спасают детей, слышат взрывы. Но я прежде всего думаю о тех, кто на передовой, помогаю всем, чем могу, и напоминаю себе, что можно делать еще больше. Я убежден, что война не будет продолжаться вечно. Мы обязательно победим и хочется, чтобы наши дети, внуки не переживали подобные времена. Мир должен помочь нам уничтожить это зло, это темное пятно на карте мира.

«Мы должны уничтожить это зло, это темное пятно на карте мира», - говорит Григорий

— Что из вашей жизни ушло навсегда?

- Спокойствие. Предсказуемость. Всегда ждешь взрывов, тревог, переживаешь за детей, не позволяешь себе расслабиться. Я просыпаюсь ночью, контролирую все процессы, связанные с ракетами, шахедами. Это постоянная жизнь в напряжении. Но я благодарен семье, коллегам, которые помогают держаться и находить смыслы. Поэтому балансирую сам и хочу помогать балансировать другим.

— Многие говорят, что привыкли к войне.

— К этому невозможно привыкнуть. Я вижу, как сыновья тоже переживают. Наши украинские дети — герои, и мы должны их поддерживать во всем. В любом случае, мы продолжаем бороться. И мечтать. О нашей Победе, мирных временах. Мы с женой продолжаем мечтать о дочери. Я уверен, Украину ждет процветающее будущее. Главное иметь веру в сердце и быть достойным своего государства. Спасибо ребятам на передовой!

Ранее в интервью «ФАКТАМ» актер и военный Александр Печерица рассказал о службе в ВСУ: «К нам в блиндаж заходит оккупант, а у меня под рукой нет автомата».

На фото в заголовке Григорий Решетник и ветеран Александр Будько «Терен»

153