ПОИСК
Книга рецептов

Побалуйте себя и близких: «быстрый и без проблем» вариант ужина от победителя «МастерШефа»

18:28 22 июля 2024
Картофель карбонара

Известный кулинар Вадим Бжезинский, ранее поделившийся рецептом приготовления окрошки, рассказал, как приготовить картофель карбонара.

«Рецепт для тех, кто хочет быстро и без проблем побаловать вкусным обедом/ужином себя и своих близких», — написал он.

Ингредиенты:

— картофель — 600 г
- яйцо куриное (желток) — 3 шт
- сыр пармезан — 30 г
- панчетта/подчеревок — 120 г
- оливковое масло
- укроп
- соль, перец по вкусу

РЕКЛАМА

Способ приготовления:

В подсоленной кипящей воде варим картофель до готовности. Отделяем желтки от белка. Сало или панчетту нарезаем и обжариваем до хрустящих шкварок. Добавляем в желтки, одну столовую ложку вытопленного жира, оливковое масло, 20 г пармезана и отвар из картофеля (70мл). Перемешиваем. Выкладываем картофель на теплую сковороду, добавляем наш соус из желтков, перемешиваем. Соус должен немного загуститься. Картофель выкладываем в тарелку, сверху посыпаем шкварками, натираем 5−10 г пармезана и присыпаем зеленью.

РЕКЛАМА

Как писали «ФАКТЫ», кулинар Вадим Бжезинский рассказал, как приготовить греческий пирог со шпинатом и сыром «за считанные минуты».

232

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров