Побалуйте себя и близких: «быстрый и без проблем» вариант ужина от победителя «МастерШефа»
Известный кулинар Вадим Бжезинский, ранее поделившийся рецептом приготовления окрошки, рассказал, как приготовить картофель карбонара.
«Рецепт для тех, кто хочет быстро и без проблем побаловать вкусным обедом/ужином себя и своих близких», — написал он.
Ингредиенты:
— картофель — 600 г
- яйцо куриное (желток) — 3 шт
- сыр пармезан — 30 г
- панчетта/подчеревок — 120 г
- оливковое масло
- укроп
- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:
В подсоленной кипящей воде варим картофель до готовности. Отделяем желтки от белка. Сало или панчетту нарезаем и обжариваем до хрустящих шкварок. Добавляем в желтки, одну столовую ложку вытопленного жира, оливковое масло, 20 г пармезана и отвар из картофеля (70мл). Перемешиваем. Выкладываем картофель на теплую сковороду, добавляем наш соус из желтков, перемешиваем. Соус должен немного загуститься. Картофель выкладываем в тарелку, сверху посыпаем шкварками, натираем 5−10 г пармезана и присыпаем зеленью.
Как писали «ФАКТЫ», кулинар Вадим Бжезинский рассказал, как приготовить греческий пирог со шпинатом и сыром «за считанные минуты».
232Читайте нас в Facebook