Салат из огурцов на ужин: сочетание вкусов вас удивит
Если вы ищете вкусный гарнир к мясным блюдам и вам надоели классические салаты, этот корейский салат из огурцов на ужин станет для вас отличной альтернативой. Из приведенных в рецепте пропорций вы получите 2 порции огуречного салата на ужин. Если вам нужен другой объем салата, смело меняйте пропорции, пишет издание Jemfit. Для этого салата лучше всего использовать небольшие, свежие огурцы. Так он будет еще более хрустящим. Если вы любите более острый вкус, можете добавить немного хлопьев чили. Они еще больше обогатят вкус огуречного салата. Вы можете заменить жареное кунжутное масло на обычное, хотя салат тогда немного потеряет аромат. Напомним рецепт маринованных огурчиков.
Ингредиенты:
- 300 г огурцов
- 2 ст.л. соевого соуса (40 г)
- 10 г рисового уксуса
- 10 г кунжута
- 5 г имбирного порошка
- 5 г кунжутного масла
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, а затем нарежьте их круглыми ломтиками. Затем приступаем к приготовлению заправки. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и кунжутные семена. Тщательно перемешайте соус с нарезанными огурцами.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт плескавицы — плоской котлеты по-балкански.
460Читайте нас в Facebook