ПОИСК
Книга рецептов

Роскошный торт за 10 минут без духовки от блогерши-красавицы: нереальная вкуснятина

15:40 31 июля 2024
Тортик

В жару обычно не очень хочется включать духовку даже чтобы порадовать себя любимым пирожным или тортом. Но ведь и дни рождения никто не отменял! Остается только искать разумный компромисс. И им вполне может стать быстрый торт по рецепту украинской блогерши-красавицы Аlina FooDee, основу которого составляет хорошо известное печенье савоярди (да, это его обычно используют для приготовления итальянского десерта тирамису).

Единственное, что потребует некоторых усилий от хозяйки — это взбивание сливок с сахаром.

Обратите внимание: вам нужны жирные (33% и выше) сливки, которые перед взбиванием нужно хорошо охладить.

Полный перечень составляющих торта:

РЕКЛАМА
  • печенье — 220 г
  • апельсиновый сок — 150−200 мл (для пропитки печенья)
  • сливки для взбивания — 500 г
  • сахар — 2−4 ст.л. (по вкусу)
  • ванильный сахар — 10 г
  • банан — 1 шт.
  • персик — 1 шт.
  • абрикосы — 3−4 шт.
  • киви — 1 шт.

Приготовление

Первым делом замочите печенье в соке.

РЕКЛАМА

Порежьте фрукты на кусочки.

Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром.

РЕКЛАМА

Начинайте собирать торт: нижним слоем выложите печенье, смажьте сливками и выложите часть фруктов. Снова выложите слой печенья, но теперь оставшуюся часть бананов смешайте со сливками и выложите на печенье четвертым слоем. Разровняйте и украсьте фруктами или ягодами по желанию.

Лайфхак: если фрукты или ягоды жесткие и плотные, их можно выложить на торт сразу, но если они сочные, то лучше подождать полной пропитки торта (т.е. выложить на торт через 1−2 часа).

Обратите внимание также на другой интересный сугубо летний десерт — персики на гриле. Их обычно подают с легким кремом и жареным миндалем.

188

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров