Роскошный торт за 10 минут без духовки от блогерши-красавицы: нереальная вкуснятина
В жару обычно не очень хочется включать духовку даже чтобы порадовать себя любимым пирожным или тортом. Но ведь и дни рождения никто не отменял! Остается только искать разумный компромисс. И им вполне может стать быстрый торт по рецепту украинской блогерши-красавицы Аlina FooDee, основу которого составляет хорошо известное печенье савоярди (да, это его обычно используют для приготовления итальянского десерта тирамису).
Единственное, что потребует некоторых усилий от хозяйки — это взбивание сливок с сахаром.
Обратите внимание: вам нужны жирные (33% и выше) сливки, которые перед взбиванием нужно хорошо охладить.
Полный перечень составляющих торта:
- печенье — 220 г
- апельсиновый сок — 150−200 мл (для пропитки печенья)
- сливки для взбивания — 500 г
- сахар — 2−4 ст.л. (по вкусу)
- ванильный сахар — 10 г
- банан — 1 шт.
- персик — 1 шт.
- абрикосы — 3−4 шт.
- киви — 1 шт.
Приготовление
Первым делом замочите печенье в соке.
Порежьте фрукты на кусочки.
Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром.
Начинайте собирать торт: нижним слоем выложите печенье, смажьте сливками и выложите часть фруктов. Снова выложите слой печенья, но теперь оставшуюся часть бананов смешайте со сливками и выложите на печенье четвертым слоем. Разровняйте и украсьте фруктами или ягодами по желанию.
Лайфхак: если фрукты или ягоды жесткие и плотные, их можно выложить на торт сразу, но если они сочные, то лучше подождать полной пропитки торта (т.е. выложить на торт через 1−2 часа).
Обратите внимание также на другой интересный сугубо летний десерт — персики на гриле. Их обычно подают с легким кремом и жареным миндалем.
95026Читайте нас в Facebook