ПОИСК
Книга рецептов

Свинина со сливами: «сочный» рецепт от суперфиналистки «МастерШефа»

17:46 7 августа 2024
Свинина со сливами

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее поделившаяся рецептом рыбы в сливочно-чесночном соусе, предложила фоловерам приготовить сочную свинину со сливами.

«Свинина отлично сочетается практически со всеми видами фруктов и ягод. Поэтому, в сезон не отказывайте себе в многообразии», — пишет Рябенко на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 2 шт;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Перец — ½ ч. л;
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л;
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л;
  • Хмели-суннели — 1 ч. л;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Масло — 50 г;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Лук — 1 шт;
  • Бульон (вода) — 200 мл;
  • Винный уксус — 50 мл;
  • Мед — 2 ст. л;
  • Сливы — 8 шт.

Читайте также: Золотистый и хрустящий: самый вкусный рецепт шницеля от шеф-повара Вадима Бжезинского

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Нарезать вырезку на куски толщиной 5 см и прижать.
  • Смешать все сухие специи и добавить растительное масло. Замариновать мясо и оставить на 30 мин.
  • На разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить масло и розмарин.
  • Мясо убрать в сторону.
  • Обжарить нарезанный лук на той же сковороде. Влить бульон или воду, винный уксус и мед. Дать испариться 10 мин.
  • Вернуть мясо. Добавить половину нарезанных пополам слив. Накрыть крышкой и готовить еще 15 минут. Или поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 мин. Сливы полностью растушатся и хорошо соединятся с соусом.
  • За 4 мин до готовности добавить оставшиеся сливы.

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом вкусных отбивных, замаринованных в минералке со специями.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

379

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров