ПОИСК
Книга рецептов

Ужин из рыбы за 20 минут: «рецепт для тех, кто ценит время и здоровое питание» от звезды «МастерШефа»

14:48 5 августа 2024
Рыба в соусе

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее рассказавшая, как быстро приготовить идеальный ужин — гречку и курицу в одной сковороде, поделилась еще одним идеальным рецептом для тех, кто ценит время и здоровое питание.

«Для этого рецепта подойдет разная рыба. Я готовила сибас. Но в сочетании с таким соусом, вкусной будет любая», — пишет она на своей странице в соцсетях .

Ингредиенты:

  • Сибас (или другая рыба) — 1 шт;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло;
  • Масло — 40 г;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Лук — 2 шт. небольших;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Бульон (вода) — 200 мл;
  • Сливки — 3 ст. л;
  • Орегано — 1 ч. л;
  • Сушеная петрушка — 1 ч. л;
  • Сушеные помидоры — 1 ч. л;
  • Помидоры черри — 8 шт или 1 помидор средний;
  • Свежая петрушка.

Читайте также: Запеченная маринованная скумбрия от победителя «МастерШефа»: рецепт, который вас удивит

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Рыбу чистим и разбираем на филе.
  • Солим, перчим и жарим 2 минуты на разогретом масле сначала прижимая кожурой вниз. Добавляем кусочек масла, веточку розмарина и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще 2 минуты, постоянно поливая маслом. Убираем из сковородки.
  • Лук, перец и чеснок измельчаем и жарим на той же сковороде до прозрачности лука.
  • Добавляем бульон или воду и готовим 3−5 минут. Добавляем специи, соль, перец. В конце вливаем не холодные сливки постоянно помешивая.
  • Нарезанные помидоры добавляем в соус. Сразу возвращаем рыбу в сковороду и готовим не больше минуты. Поливаем соусом, добавляем свежую петрушку и убираем с огня.

Ранее кулинарка Эла Иванова поделилась рецептом филе рыбы, запеченного в духовке с томатами.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

186

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров