Ужин из рыбы за 20 минут: «рецепт для тех, кто ценит время и здоровое питание» от звезды «МастерШефа»
Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее рассказавшая, как быстро приготовить идеальный ужин — гречку и курицу в одной сковороде, поделилась еще одним идеальным рецептом для тех, кто ценит время и здоровое питание.
«Для этого рецепта подойдет разная рыба. Я готовила сибас. Но в сочетании с таким соусом, вкусной будет любая», — пишет она на своей странице в соцсетях .
Ингредиенты:
- Сибас (или другая рыба) — 1 шт;
- Соль, перец;
- Оливковое масло;
- Масло — 40 г;
- Розмарин — 1 веточка;
- Чеснок — 3 зубца;
- Лук — 2 шт. небольших;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Бульон (вода) — 200 мл;
- Сливки — 3 ст. л;
- Орегано — 1 ч. л;
- Сушеная петрушка — 1 ч. л;
- Сушеные помидоры — 1 ч. л;
- Помидоры черри — 8 шт или 1 помидор средний;
- Свежая петрушка.
Читайте также: Запеченная маринованная скумбрия от победителя «МастерШефа»: рецепт, который вас удивит
Приготовление:
- Рыбу чистим и разбираем на филе.
- Солим, перчим и жарим 2 минуты на разогретом масле сначала прижимая кожурой вниз. Добавляем кусочек масла, веточку розмарина и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще 2 минуты, постоянно поливая маслом. Убираем из сковородки.
- Лук, перец и чеснок измельчаем и жарим на той же сковороде до прозрачности лука.
- Добавляем бульон или воду и готовим 3−5 минут. Добавляем специи, соль, перец. В конце вливаем не холодные сливки постоянно помешивая.
- Нарезанные помидоры добавляем в соус. Сразу возвращаем рыбу в сковороду и готовим не больше минуты. Поливаем соусом, добавляем свежую петрушку и убираем с огня.
Ранее кулинарка Эла Иванова поделилась рецептом филе рыбы, запеченного в духовке с томатами.
Фото — скриншот
1168Читайте нас в Facebook