Так вы еще не консервировали: томаты по-итальянски на зиму для любителей пикантных закусок
Помидоры на зиму по-итальянски — это мечта всех, кто любит пикантную закуску к картофелю или мясу. Рецепт рассчитан на 1 кг помидоров, остальные ингредиенты доступны каждому, пишет Shuba.
В итальянской кухне помидоры — это один из важнейших ингредиентов! Из них готовят томатные супы, кладут на классические брускеты и используют при приготовлении пасты. Особенность помидоров по-итальянски в том, что они консервируются не целыми, а разрезанными пополам.
Маринад самый простой, в него добавим соль, сахар и уксус. Помидоры и другие ингредиенты закладываются в предварительно простерилизованные банки.
Ингредиенты (2 порции):
Основные:
Томаты — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок, зубчики — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный, горошек — 6 шт.
Семена кориандра — 10 г
Масло подсолнечное — 50 г
Маринад на 1,5 л воды:
Уксус 9% - 100 мл
Сахар — 100 г
Соль — 30 г
Способ приготовления:
Подготовьте овощи
Помидоры промойте и каждый разрежьте пополам. Лук и чеснок почистите, нарежьте лук тоненькими полукольцами, а чеснок — слайсами.
Выложите ингредиенты в банки
На дно простерилизованных банок положите кусочки лука и чеснока, перец горошком, лавровые листья, кориандр, разлейте масло равномерно. Сверху выложите половинки помидоров.
Готовим маринад
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус. Сразу залейте помидоры и накройте банки металлическими крышками.
Стерилизуем помидоры
В большой кастрюле нагрейте воду, поставьте в нее банки с помидорами, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут. Затем закатайте банки крышками. Переверните и в таком состоянии охлаждайте. Консервированные помидоры храните в сухом темном месте. Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить вяленые томаты, а также итальянский универсальный соус суго.
Фото: Depositphotos
2103Читайте нас в Facebook