Маринованный красный лук: готовим за несколько минут
Домашняя еда вне конкуренции, если, конечно, вкусно приготовлена. Сегодня готовить еду любят многие. Но некоторые боятся, что не справятся. Однако стоит только начать — и дело пойдет.
Мотивацией может быть посещение ресторана и сравнение цен. Отличаться стоимость ресторанного блюда и домашнего будет существенно. Кроме того, домашние блюда готовятся, как правило, без ненатуральных консервантов. А это очень важно. Ведь то, что мы едим, во многом определяет наше здоровье.
Рецептом маринованного лука поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Это просто и очень ароматно, — говорит Элла Иванова. — А еще очень красиво и аппетитно. Убедиться сможете в этом сами, приготовив блюдо самостоятельно. Маринованный лук идеален для мяса и салатов. Также он подойдет для бутербродов.
Маринованный красный лук
- 2 красные луковицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка меда
- Сумах-1−2 чайные ложки
Лук нарезаем очень тонко кольцами. Маринуем в смеси лимонного сока, растительного масла и меда со специями.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт непревзойденных маринованных баклажанов.
Фото из альбома Эллы Ивановой
836Читайте нас в Facebook