Гранола на сковороде: очень вкусный и полезный завтрак
Есть множество рецептов гранолы — с ягодами, медом, молоком, соком. А этот — просто с сахаром. Зато такую гранолу можно использовать тем, у кого аллергия на мед. И готовится она быстро, всего 7−8 минут на сковороде, делится кулинар Валентина Бурко.
Составляющие:
- 200 г овсяных хлопьев плющенных
- 2 с. лож. сливочного или кокосового масла
- 2−4 с. лож. сахара
- 100 г миндаля
- 100 г семян льна
- 100 г семян подсолнечника очищенного
- Ваниль, корица
- Сухофрукты, кокосовая стружка, орехи, семена — по вкусу
Приготовление:
На сковороде растопить масло, всыпать сахар, не мешать, только потрясти сковородой, чтобы сахар распределился равномерно по дну.
Когда сахар станет желтым, высыпаем в него овсянку и миндаль. Жарим на среднем огне 3 мин. Постоянно мешаем, растирая комочки. Добавляем семена подсолнечника и льна. Еще держим на малом огне 3−4 мин.
Охладить. Хранить в банке до 1 месяца.
Вкусно с йогуртом или молоком.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт необычного персикового тортового десерта на основе черного хлеба и вкуснейших маринованных помидоров от Лизы Глинской.
496Читайте нас в Facebook