Рулька, запеченная с овощами: сытный и вкусный ужин
Это блюдо очень популярно в Чехии. Главное — выбирать ногу с меньшим количеством жира. Если вы любите футбол, будет вам рецепт в коллекцию блюд к пиву, делится кулинар Светлана Климовская.
Ингредиенты:
1 передняя свиная нога
1 луковица
1 морковка
лавровый лист
смесь перцев
соль
Приготовление
Лучше брать переднюю свиную ногу, чтобы получить меньше жира. Рульку нужно помыть, почистить ножом и положить в большую кастрюлю с холодной водой. Добавить целую луковицу, морковь, порезанную большими кусками, лавровый лист, смесь перцев, соль. Варить 2 часа после закипания. Охладить и замариновать.
Маринад:
3 ст. ложки оливкового масла
3 зубка чеснока
веточка розмарина
перец черный молотый
соевый соус
Все размешать и смазать рульку. Выложить на противень на пергамент.
Еще понадобятся:
3−4 картофелины
2 морковки
1 луковица
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Вокруг рульки разложить приправленные овощи. Запекать при 180 градусах 40−60 минут. Если овощи приготовятся раньше, забрать их.
Рульку переложить на большую деревянную доску, рядом выложить овощи. На дне противня есть вкусный соус, с помощью кисти покрыть этим соусом рульку и все овощи для блеска. Добавить для декора красную смородину, зеленый лук, укроп. К свинине хорошо подходят кислые ягоды, они нейтрализуют жирный вкус мяса.
Ранее повар Александр Худак дал рецепт оригинального блюда в горшочках, которое называется «Човлент по-закарпатски».
1018Читайте также: Свинина со сливами: «сочный» рецепт от суперфиналистки «МастерШефа»
Читайте нас в Facebook