ПОИСК
Книга рецептов

Рулька, запеченная с овощами: сытный и вкусный ужин

20:25 13 сентября 2024
рулька

Это блюдо очень популярно в Чехии. Главное — выбирать ногу с меньшим количеством жира. Если вы любите футбол, будет вам рецепт в коллекцию блюд к пиву, делится кулинар Светлана Климовская.

Ингредиенты:

1 передняя свиная нога

1 луковица

РЕКЛАМА

1 морковка

лавровый лист

РЕКЛАМА

смесь перцев

соль

РЕКЛАМА

Приготовление

Лучше брать переднюю свиную ногу, чтобы получить меньше жира. Рульку нужно помыть, почистить ножом и положить в большую кастрюлю с холодной водой. Добавить целую луковицу, морковь, порезанную большими кусками, лавровый лист, смесь перцев, соль. Варить 2 часа после закипания. Охладить и замариновать.

Маринад:

3 ст. ложки оливкового масла

3 зубка чеснока

веточка розмарина

перец черный молотый

соевый соус

Все размешать и смазать рульку. Выложить на противень на пергамент.

Еще понадобятся:

3−4 картофелины

2 морковки

1 луковица

соль и перец по вкусу

оливковое масло

Вокруг рульки разложить приправленные овощи. Запекать при 180 градусах 40−60 минут. Если овощи приготовятся раньше, забрать их.

Рульку переложить на большую деревянную доску, рядом выложить овощи. На дне противня есть вкусный соус, с помощью кисти покрыть этим соусом рульку и все овощи для блеска. Добавить для декора красную смородину, зеленый лук, укроп. К свинине хорошо подходят кислые ягоды, они нейтрализуют жирный вкус мяса.

Ранее повар Александр Худак дал рецепт оригинального блюда в горшочках, которое называется «Човлент по-закарпатски».

Читайте также: Свинина со сливами: «сочный» рецепт от суперфиналистки «МастерШефа»

130

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров