Куриный шницель — максимально просто и очень вкусно: рецепт выходного дня от победителя «МастерШефа»
Известный кулинар Вадим Бжезинский, ранее поделившийся рецептом греческого пирога со шпинатом и сыром, рассказал, как приготовить куриный шницель.
«КУРЯЩИЙ ШНИЦЕЛЬ ЦЕЗАРЬ максимально просто и очень вкусно, храните рецепт выходного дня», — написал он.
Ингредиенты:
— куриная грудка 175 гр
- панировочные сухари 40 гр
- мука 50 гр
- яйца 2 шт
- горчица американская 1 ч л
- каперсы 1 ч л
- тунец концервированный 25 гр
- пармезан 15 гр
- масло растительное 100 мл
- лимонный сок 1 ч л
- чеснок ½ зубчика
- йогурт греческий 1 ст. л
- масло для жарки 100 мл
- салат айсберг 150 гр
- соль, перецСпособ приготовления:
— Готовим соус: добавляем желток, горчицу, лимонный сок и масло, делаем венчиком майонез.
- затем пересыпаем в чашу для блендера и добавляем каперсы, пармезан, тунец, йогурт, чеснок, соль и перец и все перебиваем до однородной консистенции.
- куриную грудку отбиваем, приправляем солью и перцем и панируем: яйцо-мука, яйцо-сухари. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Салат нарезаем крупными кусочками и перемешиваем в соусе.
Всем приятного аппетита!
Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить настоящий «Венский шницель», а также легкий капустный шницель, который идеально подойдет на ужин.
Иллюстративное фото
17085Читайте нас в Facebook