Главное — потоньше нарезать: как приготовить осенний витаминный салат
Капустные салаты не только вкусные, но и очень полезные. Нарезать капусту нужно очень тонко. В качестве соусов можно использовать сметану или йогурт, либо ароматное домашнее подсолнечное масло.
Чтобы салат выглядел аппетитно, сочетайте белокочанную капусту с краснокочанной. Палитру красок прекрасно дополнит свежая зелень и морковь.
Рецептом осеннего салата с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Этот салат готовится просто и быстро, — говорит Ардия Диаманти. — Используйте любимую зелень — укроп или петрушку. Подойдет и кинза. Базилик и рукколу оставьте для других салатов. При желании в салат можно добавить болгарский перец.
Осенний салат
Капуста белокочанная — половина маленького кочана
Капуста краснокочанная — половина маленького кочана
Лук зеленый — 2 шт.
Морковь среднего размера — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Оливки — 10 шт.
Петрушка — по вкусу
Лимон — половинка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль
Капусту двух видов тонко нашинковать, натереть морковку, добавить лук и зелень, помидоры и оливки. Приправить растительным маслом. Посолить. Сбрызнуть соком лимона.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Ардия Диаманти поделилась рецептом теплого салата.
Читайте также: Прекрасное сочетание двух вкусов в одном блюде: маринованная капуста с помидорами на зиму
Фото Pixabay
417Читайте нас в Facebook