Оладьи на желтках с конфитюром из винограда: лучшая идея для воскресного затрака
Оладьи любят и взрослые, и дети. Это лакомство не стоит готовить впрок. Готовьте ровно столько, сколько съедите сейчас.
Подавать оладьи можно с яблочным, грушевым или виноградным конфитюром, который готовится параллельно с оладьями на другой сковороде.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Оладьи на желтках получаются желтые и выглядят очень аппетитно, — говорит Ардия Диаманти. — Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Если собираетесь подавать оладьи с конфитюром, сахар в тесто можно не добавлять.
Оладьи на желтках
- Желтки — 2 шт.
- Йогурт — 4 ст. ложки
- Мука — по потребности (тесто может быть более или менее густым в зависимости от ваших предпочтений)
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Жарить на растительном масле, проткнув оладьи в нескольких местах вилкой.
Для конфитюра
- Виноград без косточек — 200 г
- Сахар — 3 столовых ложки
- Вода — треть стакана
Засыпать виноград сахаром, добавить воду. Уваривать на сковороде, постоянно помешивая, до готовности.
Подавать к оладьям. Можно — со сметаной.
И приятного аппетита!
Ранее Ардия Диаманти поделилась простым рецептом очень вкусного осеннего витаминного салата, а также рассказала, как приготовить виноградный десерт с карамелизированной грушей.
Фото из альбома Ольги Сметанской
219Читайте нас в Facebook