ПОИСК
Книга рецептов

Сливовый зефир: непревзойденная нежность осени

22:26 8 октября 2024
Сливовый зефир

Зефир — воплощение нежности вкуса. И особенно домашний. Приготовив его раз, несомненно, захотите сделать это еще.

Зефир любят и взрослые, и дети. Он идеален к чаю и кофе. Разве не так?

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.

Сливовый зефир очень вкусный и ароматный, — говорит Элла Иванова. — И, конечно, очень нежный. Натуральные лакомства — лучшее, что можно приготовить в домашних условиях.

Сливовый зефир

РЕКЛАМА

Сироп:

  • 200 г пюре из слив (проварить сливы и протереть через сито, немного уварить)
  • 8−9 г агара
  • 150 г сахара
  • 70 г инвертного сиропа


Все ингредиенты соединить и ждать закипания. Как только закипает, начинаем делать меренгу, вбивая белок с сахаром и лимонной кислотой.

РЕКЛАМА

Меренга:

  • 60 г белка
  • 70 г сахара
  • 1 г лимонной кислоты

Ввести сироп во взбитый белок тоненькой струйкой. Взбить миксером — до двух минут. Высадить зефиринки на пергамент с помощью кондитерского мешка. Пусть стабилизируется несколько часов. Для красоты посыпьте зефиринки сахарной пудрой.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт лимонного зефира от кондитера Натальи Берладин.

Фото из альбома Эллы Ивановой

723

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров