Икра из свеклы на зиму: и соус, и закуска, и заправка к борщу
Украинские хозяйки-выдумщицы, уже завершающие сезон консервирования, мечтают создать по-настоящему универсальную заготовку, чтобы ее можно было использовать и как закуску, и как основу для первых блюд.
И здесь настоящей находкой будет рецепт икры из свеклы, которую привели авторы популярного Telegram-канала «Дача. Сад и огород».
Такая икра может стать и соусом, и заправкой для борща, и намазкой на бутерброды.
Ингредиенты :
- свекла (очищенная) — 1,5 кг
- лук (очищенный) — 500 г
- масло подсолнечное — 125 мл
- соль — 2 ст. ложки (без верха)
- сахар- 100 г
- перец молотый (по вкусу)
- паприка — 0,5 ст. ложки
- кориандр молотый — 0,5 ст. ложки
- перец острый (по вкусу)
- уксус 9% - 2 ст. ложки
Приготовление
Поместите свеклу в большую кастрюлю, залейте водой и варите в течение 30 минут.
Воду слейте, свеклу полностью остудите.
Лук нужно нарезать очень мелко.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло.
Добавьте лук и хорошо его обжарьте.
В отдельную емкость положите натертую свеклу, соль, сахар, специи и уксус, добавьте поджаренный лук и хорошо перемешайте.
Поставьте икру на огонь. Доведите до кипения и тушите, постоянно помешивая, в течение 20 минут.
Горячую икру разложите по сухим банкам, закройте крышками, переверните банки и оставьте до полного охлаждения.
Напомним, что для такой заготовки можно использовать самые маленькие свеклы, которые остаются при уборке урожая осенью. Если же вы хотите приготовить салат со свеклой прямо сейчас, воспользуйтесь советами известной фитнес-тренеркт Марины Боржемской.
208Читайте нас в Facebook