Маринованная капуста по «маминому» рецепту от Натальи Калниной: всегда получается очень вкусной
Известная блогер Alina FooDee поделилась с поклонниками рецептом маринованной капусты, который в свое время помог ей получить более 3 миллионов подписчиков.
В свою очередь, не менее признанная кулинар Наталья Калнина решила подарить читателям рецепт, который узнала от своей мамы.
«Сегодня хочу поделиться рецептом маринованной капусты. Так маринует капусту уже много лет моя мама. Она была сегодня у меня в гостях, и мы решили вместе это сделать. Я запечатлела весь процесс приготовления, и радостно предлагаю его вашему вниманию» , — написала Наталья в своем блоге.
Для приготовления маринованной капусты, по рецепту мамы блогера, понадобятся:
Капуста — 2 кг
Морковь — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Чеснок — 3 зуб
Маринад:
Вода — 2 л
Сахар — 200 г
Соль — 4 ст. л
Уксус 9% - 180 мл
Лавровый лист — 3 шт
Перец горошком — 1ч. л
Растительное масло — 200 г
Приготовление:
Капусту нашинковать тонко соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Яблоко (желательно кисло-сладких сортов) очистить от кожуры, вырезать середину и натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок порезать пластинками.
Сложить в большую кастрюлю капусту, морковь и яблоко, перемешать.
В другой кастрюле сделать маринад. Необходимо, чтобы в воде соль и сахар полностью растворились.
В конце добавить уксус и еще прокипятить 2−3 минуты.
Добавить в кастрюлю с капустой чеснок и залить все горячим маринадом.
Сверху положить тарелку, чтобы капуста была полностью в маринаде.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
Затем капусту можно переложить в банки и хранить в холодильнике.
Такая капуста станет дополнением к любым блюдам. Ее также можно жарить на пирожки, добавлять в винегреты или другие салаты.
Также с утра напомним рецепт быстрого завтрака с авокадо, беконом и яйцом от победителя 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинского (Павы).
5411Читайте нас в Facebook