Нежная и ароматная рыба по-карибски: «обожаемый рецепт» из детства Эктора Хименеса-Браво
Судья «МастерШефа» Эктор Хименес-Браво, недавно ошеломивший заявлением, что покидает кулинарное шоу ради музыки, продолжает радовать фолловеров оригинальными рецептами.
На своей странице в соцсетях он поделился рецептом рыбы по-карибски, которую готовила его мама. «Это единственная рыба, рецепт которой я обожал в детстве. И не только в детстве. Сейчас люблю готовить это блюдо дома, оно получается нежным и ароматным. Кстати, использовать можно и филе, я же люблю готовить целую», — рассказывает Эктор Хименес-Браво.
Ингредиенты:
- Рыба;
- Соль;
- Лимонный сок;
- Тмин;
- Лук — 1 шт;
- Зеленый лук — пучок;
- Помидор — 1 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Оливковое масло;
- Чеснок;
- Паприка.
Читайте также: Просто «топчик» от Татьяны Литвиновой: вкусная и полезная скумбрия, «любимица миллионов»
Приготовление:
- Маринуем рыбу: добавляем соль, лимонный сок, тмин и перемешиваем. Оставляем на некоторое время.
- Готовим заправку: овощи порезать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Добавить соль и тмин. Довести до готовности.
- В готовую заправку положить рыбу, убавить огонь и готовить по 5 минут с обеих сторон.
- При подаче можно украсить измельченной зеленью.
Ранее победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский порадовал любителей рыбы рецептом запеченной скумбрии, которую он маринует со специями, соевым соусом, оливковым маслом и бальзамической карамелью.
Фото — скриншот
384Читайте нас в Facebook