Пикантные мини-круассаны: несложный рецепт лакомства к чашке кофе
Пикантные мини-круассаны — это вкусняшка, идеальная для того, чтобы подать на вечеринке или просто побаловать себя. Эти круассаны мягкие и ароматные, идеальны для любого случая, пишет retete.md.
Составляющие:
мука — 400 г (+ 20 г для посыпки)
дрожжи сухие (быстрые) — 1,5 чайной ложки
молоко — 50 мл
растительное масло — 55 мл (5 мл для смазывания сковороды)
натуральный йогурт — 180 мл
яйца — 2 шт. (одно для смазывания)
соль — 0,5 столовой ложки
сахар — 1 чайная ложка
сливочное масло — 40 г (для смазывания теста)
твердый сыр (например, чеддер) — 200 г (для посыпки)
Способ приготовления
Если вы используете хлебопечку, смешайте теплое молоко и дрожжи, дайте им постоять 5 минут. Добавьте просеянную муку, соль, сахар, растительное масло, йогурт и яйцо. Включите программу замеса. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложите его на присыпанную мукой поверхность и аккуратно вымешайте. Разделите тесто на 3 равные части и сформуйте шарики, дайте им «отдохнуть» 10−15 минут, накрыв фольгой.
Каждый шарик раскатайте в диск диаметром 30−35 см. Каждый диск следует смазать растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Положите сверху другой диск и повторите процесс. Разрежьте каждый диск на 6 частей.
Из каждой части сформируйте круассаны и выложите их на смазанный маслом противень. Дайте им подрасти в 1,5−2 раза. Смажьте круассаны взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Ранее фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить чизкейк с тыквой и пряностями.
2830Читайте также: «Намного вкуснее, чем кажется»: экспресс-рецепт завтрака от красавицы с «кукольным» голосом
Читайте нас в Facebook